Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Fangel, Leticia Meda Vendrusculo | - |
dc.contributor.author | Alexandre, Thayane do Nascimento Pessoa | - |
dc.identifier.citation | ALEXANDRE, Thayane do Nascimento Pessoa. A vivência do tempo ocioso na internação de longo período em um hospital geral. 2016. [25] f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Terapia Ocupacional)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Terapia Ocupacional, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Introdução: Os pacientes hospitalizados sofrem importantes rupturas em seu cotidiano e perdem seus papéis ocupacionais ficando, muitas vezes, sem desenvolver suas ocupações durante todo o processo de hospitalização, gerando assim um maior tempo ocioso. Nesse contexto de modificação emocional, física e social, o profissional de terapia ocupacional (T.O.) pode estimular as condições de bem-estar e autonomia dos pacientes hospitalizados. Objetivo: Identificar se os pacientes identificam a existência tempo ocioso na hospitalização de longo período, suas causas e como combater. Metodologia: Trata-se de uma pesquisa qualitativa, do tipo exploratória. Foram entrevistados cinco pacientes internados na Enfermaria da Clínica Médica do Hospital Universitário de Brasília. Resultados e discussão: Dentre dos resultados obtidos, tem-se a confirmação da existência de tempo ocioso no período de hospitalização e seus aspectos negativos para o paciente. Considerações Finais: Assim, é fundamental o acompanhamento por um Terapeuta Ocupacional, ressaltando sua importância nesse processo de internação. | pt_BR |
dc.title | A vivência do tempo ocioso na internação de longo período em um hospital geral | pt_BR |
dc.title.alternative | Living long period inpatient's idle time in the general hospital | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.subject | Pacientes hospitalizados | pt_BR |
dc.subject | Papéis ocupacionais | pt_BR |
dc.subject | Pacientes | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Introduction: hospitalized patients might suffer major disruptions in their daily lives and lose their occupational roles, being most of the time without occupation throughout the hospitalization process, which can generate a greater downtime. In this context of emotional, physical and social maladjustment, the professional of Occupational Therapy (T.O.) can stimulate the welfare conditions and autonomy of hospitalized patients. Objective: To identify if there is downtime in the long hospitalization period, its causes and how to fight it. Methodology: The research was qualitative, exploratory type, by interviewing five inpatients at University Hospital of Brasilia’s Medical Clinic. Results and discussions: Among the results, there is the confirmation of the existence of idle time during hospitalization and its negative aspects for the patient. Final considerations: So, being monitored by an Occupational Therapist is fundamental to patients, emphasizing the professional importance in their hospitalization process. | pt_BR |