Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Serrano, André Luiz Marques | - |
dc.contributor.author | Teixeira Neto, Rogério Soares | - |
dc.identifier.citation | TEIXEIRA NETO, Rogério Soares Teixeira. Comportamento da economia brasileira pós-crise do subprime. 2016. 39 f., il. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | O trabalho buscou as principais causas da crise econômica de 2008, conhecida como crise do subprime, seus principais efeitos e os impactos que a economia brasileira sofre desde então.
Acontecimentos como o nível de valorização da moeda local, a diminuição no volume de financiamento nos mercados internacionais e a oscilação nos preços das commodities, em especial as agrícolas e minerais, por exemplo, interferiram na economia do país. Em 2008, grande parte da economia mundial passava por um período de crise internacional, mas o
Brasil parecia não compartilhar daquele mau momento. Naquele ano, a economia brasileira contava com um grande volume de reservas internacionais agregado ao aumento dos preços de uma das principais fontes de exportação do nosso país, as commodities, que viviam um momento de forte especulação. Apesar de não haver um consenso na definição do maior dano causado pela crise de 2008 no Brasil, alguns fatos que ocorreram aqui e no mundo foram de fundamental importância para entender o efeito por ela gerado. A análise desse trabalho foi baseada nos indicadores: Produto Interno Bruto, inflação e taxa de desemprego da economia brasileira. | pt_BR |
dc.title | Comportamento da economia brasileira pós-crise do subprime | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.subject | Crise econômica | pt_BR |
dc.subject | Produtos agrícolas | pt_BR |
dc.subject | Economia | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This article aims to find the main causes of the 2008 crisis, also known as subprime crisis, and effects on the Brazilian economy. In 2008, the world was experiencing an economy crisis, although Brazil seemed not to share this feeling. If we take a quick look we will see that the international reserves and the high prices of the commodities exported lessen the impacts of the international crisis on the Brazilian economy. Until today, the main effect of the 2008 crisis is in discussion. However, certainly the value of the Brazilian money, the reduced international funding and the oscillation of the commodities prices, especially the ones based in the agriculture and mining, are import variables for understanding the crisis impacts. The analysis is based on the Gross Domestic Product (GDP), inflation and unemployment rates of the Brazilian economy. | pt_BR |