Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/13918
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_MárciaCristinadeSouzaSantana.pdf1,88 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Carneiro, Rosamaria Giatti-
dc.contributor.author: Santana, Márcia Cristina de Souza-
dc.identifier.citation: SANTANA, Márcia Cristina de Souza. Poliamar é possível: saúde, cuidados e famílias. 2015. 100 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Saúde Coletiva)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Graduação em Saúde Coletiva, 2015.en
dc.description.abstract: O “Poliamor” como prática relacional não monogâmica visa permitir maior liberdade na escolha de parceiros afetivos e/ou sexuais, bem como nas possibilidades de arranjos conjugais buscando a igualdade entre os gêneros. As atuais transformações no contexto familiar, cuja bancada religiosa insiste em impor o Estatuto da Família no molde mononormativo, ou seja, sistema relacional cuja norma padrão é a monogamia, em pleno século XXI, resultaram nesta pesquisa qualitativa de inspiração etnográfica na área da Saúde Coletiva. Buscou-se mapear o perfil de adeptos ao poliamor e de famílias poliafetivas a partir do grupo virtual Poliamor Brasília-DF da rede social facebook, bem como compreender a dinâmica de suas práticas, o cuidado com a sua saúde de forma geral, os reflexos na sociedade contemporânea mediante a falta de (re) conhecimento do poliamor e ao que lhe é pertinente, bem como instigar o debate acerca dessas novas famílias no interior do Sistema Único de Saúde (SUS) no âmbito da promoção, prevenção e recuperação da saúde.en
dc.title: Poliamar é possível : saúde, cuidados e famíliasen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2016-07-29T20:39:08Z-
dc.date.submitted: 2015-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.subject: Poliamoren
dc.subject: Famíliaen
dc.subject: Saúde da famíliaen
dc.description.abstract1: The "Polyamory" as non-monogamous relational practice seeks to allow greater freedom in choosing affective and/or sexual partners as well as the possibilities of marital arrangements seeking gender equality. The current transformations within the family, whose religious bench insists on imposing the Family Statute in mono normative mold, it means, relational system whose default norm is monogamy, in the XXI century, resulted in this qualitative study of ethnographic inspiration in the field of Public Health. The study attempted to map the profile of supporters of “poliamor” and poli affective families from the virtual group “Poliamor Brasília-DF” of the social network Facebook, as well as understand the dynamics of their practices, care for your health in general, the effects on the contemporary society by the lack of knowledge of polyamory what is relevant to them and provoke debate about these new families within the Unified Health System (SUS) in promoting , prevention and recovery of health.en