Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/13910
Título: | Estudo da localização de n instalações fabris em um sistema logístico |
Autor(es): | Pinto, Rodolfo Lisita |
Orientador(es): | Granemann, Sérgio Ronaldo |
Assunto: | Logística de transporte Indústrias - localização Logística empresarial |
Data de apresentação: | 2015 |
Data de publicação: | 29-Jul-2016 |
Referência: | PINTO, Rodolfo Lisita. Estudo da localização de n instalações fabris em um sistema logístico. 2015. 46 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. |
Resumo: | O cenário econômico atual está cada vez mais exigente quanto aos requerimentos de produção. Empresas estão continuamente buscando alternativas de aumentar suas receitas e reduzirem seus custos, tanto fixos quanto variáveis. Nesse cenário, a logística mostra-se como um importante instrumento de aumento de eficiência e racionalização de operações. Uma das áreas que mais vem sendo discutidas no universo da logística é a localização de facilidades logísticas, decisão que compõe e define toda a operação logística de uma empresa. Sendo assim, o presente trabalho aborda os diversos aspectos que compõem o estudo de localização de unidades fabris, contemplando a revisão do estado da arte do tema de localização de facilidades logísticas, a revisão dos principais métodos quantitativos de multilocalização e o estudo de caso em uma empresa de blocos de pavimentação do Reino Unido. |
Abstract: | The current economic scenario is increasing competitivety and production constraints.
Companies are constantly seeking alternatives to raise revenue and to decrease costs, both variable and fixed. On this scenario, logistics shows itself as an important actor of efficiency improvement and operational optimization. One of the areas included in the logistics field of study is facilities locations. That is a decision that include and define the role logistic operation of companies nowadays. This document approaches the different aspects considered on the study of facilities location, covering the state of art of facilities location, the main quantitative methods of multilocation and a case study of a block paving company from United Kingdom. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2015. |