Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/13895
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2016_GiovanniKleberAlmeidadeSousaJunior.pdf690,16 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Bastos, Larissa Grandi Vaitsman-
dc.contributor.author: Sousa Júnior, Giovanni Kleber Almeida de-
dc.identifier.citation: SOUSA JÚNIOR, Giovanni Kleber Almeida de. Epidemia do vírus Zika: a difusão de notícias por meio das mídias eletrônicas. 2016. 39 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Saúde Coletiva)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Graduação em Saúde Coletiva, 2016.en
dc.description.abstract: A ocorrência da epidemia do vírus Zika no Brasil, evento que levou o governo a decretar situação de Emergência em Saúde Pública, tomou espaço nos principais veículos de informação de circulação nacional. A mídia exerce uma função de grande relevância na atualidade: transmissão de informações para a grande massa, formulação de opiniões e influência no comportamento dos indivíduos. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi investigar as notícias veiculadas, através das mídias eletrônicas, no início do mês de abril de 2016 sobre o vírus Zika, com o intuito de propor uma discussão a respeito do papel da mídia na divulgação de informações relevantes a população. O seguinte trabalho utilizou a pesquisa exploratória para obter êxito em seus objetivos estabelecidos. Tornou-se evidente à necessidade de buscar estratégias para que notícias sobre prevenção e ações de combate ao vetor sejam veiculadas com a mesma frequência das relacionadas a casos e óbitos decorrentes da doença, para propiciar intervenções mais eficientes no controle das epidemias por parte da população.en
dc.title: Epidemia do vírus Zika : a difusão de notícias por meio das mídias eletrônicasen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2016-07-29T13:01:32Z-
dc.date.submitted: 2016-06-28-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.subject: Saúde públicaen
dc.subject: Comunicação de massa - influênciaen
dc.subject: Zika vírusen
dc.description.abstract1: The occurrence of the Zika virus epidemic in Brazil, an event that led the government to declare state of emergency in Public Health, took space in the main national vehicles of information. The media exerts a very important role today: the transmission of information to the large mass, formulating opinions and influencing the behavior of individuals. In this sense, the objective of this study was to investigate the disseminated news about Zika virus through the electronic media at the beginning of April 2016, in order to propose a discussion about the media's role in disseminating relevant information to the population. The following study used exploratory research to succeed in their stated objectives. It became evident the need to seek strategies for news about prevention and vector control actions are conveyed with the same frequency of related cases and deaths from the disease to provide more effective interventions in the control of epidemics among the population.en