Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/13880
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2016_NayaraKarolineBittencourtJunqueira.pdf868,25 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Matheus, João Paulo Chieregato-
dc.contributor.author: Junqueira, Nayara Karoline Bittencourt-
dc.identifier.citation: JUNQUEIRA, Nayara Karoline Bittencourt. Caracterização das lesões osteomioarticulares em praticantes de muay thai do Distrito Federal. 2016. 45 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Fisioterapia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Fisioterapia, 2016.en
dc.description.abstract: O muay thai é uma arte marcial existente há mais de 2 mil anos. As lesões esportivas tornaram-se mais comuns com o aumento da adesão da população a algum tipo de atividade física. O objetivo desse estudo foi de investigar a ocorrência de lesões osteomioarticulares em praticantes de muay thai do Distrito Federal. Métodos: Utilizou-se o inquérito adaptado de morbidade referida. Participaram do estudo 33 praticantes. Resultados: 24 praticantes relataram lesões com a prática do muay thai. Em relação à frequência por região anatômica, 39 lesões acometeram o membro superior, comprometendo em grande parte o ombro. Quanto a frequência dos tipos lesões encontradas, vinte lesões foram classificadas como contusão. Conclusão: A ocorrência de lesões na prática do muay thai foi alta.en
dc.title: Caracterização das lesões osteomioarticulares em praticantes de muay thai do Distrito Federalen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2016-07-28T16:05:06Z-
dc.date.submitted: 2016-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.subject: Artes marciaisen
dc.subject: Atletas - ferimentos e lesõesen
dc.subject: Muay thai (Arte marcial)en
dc.subject: Muay thai (Arte marcial) - lesões osteomioarticularesen
dc.description.abstract1: Muay thai is a combat sport that exists from over two thousand years ago. Sports injuries have become more common with the increase of the population adherence to some kind of physical activity. The purpose of this study was to investigate the occorruence of ostheomyoarticular lesions in muay thai athletes of the Federal District. Method: it was used the adapted survey of referred morbidity. 33 athletes participated in the study. Results: 24 reported lesions following the practice of muay thai. With regard to the frequency by anatomic region, 39 injuries took place on the upper limbs limbs, largely compromising the shoulder. Considering the frequency of the types of injuries found, twenty injuries were classified as contusion. Conclusion: the occurrence of lesions in the practice of muay thai was high.en