Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/13878
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2016_AnaCarolinaPontesPasmadjian.pdf460,45 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Guimarães, Maria do Carmo Machado-
dc.contributor.author: Pasmadjian, Ana Carolina Portes-
dc.identifier.citation: PASMADJIAN, Ana Carolina Portes. Análise do perfil lipídico e dos níveis de proteína c-reativa no soro de indivíduos com periodontite crônica e diabetes mellitus tipo 2. 2016. 59 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Odontologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, 2016.en
dc.description.abstract: Introdução: A doença periodontal é uma desordem inflamatória que traz implicações sistêmicas relevantes. Nos pacientes diabéticos é uma notória complicação. A proteína C-reativa (PCR) e o perfil lipídico são parâmetros laboratoriais que precisam ser analisados quanto a relação com periodontite e o diabetes. Metodologia: Sendo assim,o presente artigo fez um estudo transversal com coleta de sangue periférico e exame de profundidade a sondagem (PS) e nível de inserção clinico (NIC). Havia três grupos: um com (PC) periodontite crônica e diabetes (n=4); um só com PC (n=5) e um controle (n=4). Resultados: Cada grupo obteve p<.0001; a maior média de PCR foi no grupos PC e diabetes, 3.3168mg/l; bem como o triglicerídeo, 207.75mg/dl. O maior HDL foi no grupo controle, 56mg/dl. O LDL mais alto foi 126mg/dl, no grupo PC. Quanto aos dados clínicos, a maior PS foi a do grupo PC, 4.2mm. Os sítios com maior frequência de de PS entre 4 e 6 mm foram a mésio vestibular e mésio lingual. Conclusão: Esse estudo concluiu que tanto o grupo PC quanto o grupo diabetes com PC tiveram resultados alterados em relação ao grupo controle, mas é necessário aumentar a amostra, comparar dados pré e pós tratamento para ter resultados mais consistentes.en
dc.title: Análise do perfil lipídico e dos níveis de proteína c-reativa no soro de indivíduos com periodontite crônica e diabetes mellitus tipo 2en
dc.title.alternative: Analysis of lipid profile and C-reactive protein levels in the serum of individuals with chronic periodontitis and diabetes mellitus type 2en
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2016-07-28T15:10:26Z-
dc.date.submitted: 2016-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.subject: Diabetesen
dc.subject: Doença periodontalen
dc.description.abstract1: Background: Periodontal disease is an inflammatory disorder that brings relevant systemic implications. In diabetic patients is a well-known complication. C- reactive protein (CRP) and lipid profile are laboratory parameters that need to be analyzed for the relationship with periodontitis and diabetes. Methods: Therefore, this article has a cross-sectional study of peripheral blood collection and examination of depth probing (PS) and the level of clinical integration (NIC). There were three groups: one with (CP) chronic periodontitis and diabetes (n=4); one CP (n=5) and a control (n=4). Results: Each group obtained p <.0001; the highest average CRP was in the CP group and diabetes, 3.3168 mg/l; as well as triglycerides, 207.75mg /dl. The higher HDL was in the control group, 56mg /dl. The highest LDL was 126mg /dl, the PC group. Regarding clinical data, most PS was the CP group, 4.2mm. The sites with greater frequency of PS between 4 and 6 mm were the mesial buccal and mesial lingual. Conclusions: This study found that both the PC group as diabetes CP group had results altered compared to control group, but it is necessary to increase the sample, compare data before and after treatment to have more consistent results.en