Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/13859
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_RaphaelMouradeAbreuSouza.pdf352,36 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Fernandes, Aline Úrsula Rocha-
dc.contributor.author: Souza, Raphael Moura de Abreu-
dc.identifier.citation: SOUZA, Raphael Moura de Abreu. Reabilitação estética da cavidade anoftálmica em paciente portador de síndrome de Down. 2015. 51 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Odontologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, 2015.en
dc.description.abstract: Introdução: O conceito de estética designa uma dimensão da experiência e da ação humana que permite caracterizar algo como belo, sublime ou, então, como feio, desagradável. A perda de um olho pode afetar esse conceito filosófico de função e estética facial, mas também a interação do indivíduo com a sociedade, assim abrindo portas para distúrbios psicossociais. Descrição do caso e métodos: No presente trabalho, foram apresentados os passos da confecção de uma prótese ocular, envolvendo as etapas clínicas e laboratoriais, com os diferenciais no atendimento de paciente portador da síndrome de Down e o impacto que a reabilitação causou na vida do mesmo. Resultados: Proporcionou ao paciente, que além do defeito facial, é portador de síndrome que limita sua vida como indivíduo saudável, conforto social, proteção da cavidade ocular e reabilitação fisiológica. Conclusão: Ao fim do tratamento, concluímos que a prótese ocular eleva o nível de qualidade de vida dos seus usuários. Relevância clínica: Reconstruir a estética, embelezar o rosto cuja harmonia está comprometida, promover a sustentação e a tonicidade muscular palpebral, além restabelecer o bem-estar psicossocial.en
dc.title: Reabilitação estética da cavidade anoftálmica em paciente portador de síndrome de Downen
dc.title.alternative: Aesthetic rehabilitation of anophthalmic cavity in patient with Down syndromeen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2016-07-27T14:27:09Z-
dc.date.submitted: 2015-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.subject: Olhos artificiais-
dc.subject: Prótese maxilo-facial-
dc.subject: Pessoas com deficiência - qualidade de vida-
dc.description.abstract1: Introdution: The concept of aesthetics designate a dimension of the experience and of human action, that allow to characterize something beautiful, sublime or ugly, unpleasant then. The loss of one eye can effect this philosophical concept of facial aesthetics, but also, the interaction of the individual with society, opening doors for psychosocial disorders. Case Description and Methods: In this paper was presented the steps of making an ocular prosthesis, including the clinic and laboratory steps, with the differentials in attendance of patient with Down syndrome and the impact that the rehabilitation caused on its life. Results: It provides the patient, which in addition to the facial defect, presents a syndrome that limits its life as a healthy individual, social comfort, the protection of the eye socket and, physiological rehabilitation. Conclusion: At the end of the treatment, we concluded that the ocular prosthesis increases the level of life quality of its users. Clinical Relevance: Rebuilding aesthetics, beautify the face whose harmony was compromised to promote and support the eyelid muscle tone, as well restore the psychosocial well-being.en