| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Bauchspiess, Adolfo | - |
| dc.contributor.author | Evangelista, Davi Stoll | - |
| dc.identifier.citation | EVANGELISTA, Davi Stoll. Integração de redes de sensores ZigBee para automação predial utilizando módulos MeshBean. 2010. 75 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, 2010. | en |
| dc.description.abstract | A automação predial é um ramo da engenharia que cresce muito nos dias de hoje. Visando tornar os diversos sistemas presentes em uma edificação em sistemas inteligentes que irão consumir menos energia e desempenhar melhor suas funções (como são os casos dos sistemas de ar condicionado, de iluminação, de segurança, de controle de acesso, entre outros), vários projetos utilizando redes de sensores estão sendo desenvolvidos ao redor do mundo. O protocolo Zigbee foi especialmente criado para se adequar às necessidades de redes como essa: é capaz de comportar milhares de nós, oferecendo uma comunicação segura e de baixo consumo de energia. Dessa forma, utilizando-se dos conceitos de redes de sensores, do protocolo Zigbee e dos sistemas de ar condicionado convencional e híbrido, o presente trabalho tem como objetivo integrar duas redes Zigbee com controle embarcado liga-desliga para gerenciar as temperaturas de duas salas do LAVSI, localizadas no prédio SG-11, campus Darcy Ribeiro - UnB. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Automação predial | en |
| dc.subject.keyword | Rede de Sensores Sem Fio (RSSF) | en |
| dc.subject.keyword | Controle de temperatura | en |
| dc.title | Integração de redes de sensores ZigBee para automação predial utilizando módulos MeshBean | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2011-01-05T12:36:08Z | - |
| dc.date.submitted | 2010-09-10 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | The building automation is an engineering branch that grows a lot these days. Aiming to turn the various systems presents inside a building into intelligent systems that will consume less power and perform better (as in the cases of systems for air-conditioning, lighting, security, access control, among others), several projects using sensors networks are being developed all around the world. The Zigbee protocol was specially designed to suit the needs of networks such as these: it is capable of holding thousands of nodes, providing a secure communication with low power consumption. Thus, using the concepts of sensor networks, the Zigbee protocol and both conventional and hybrid air conditioning systems, the present project aims to integrate two Zigbee networks with embedded on-off control to maintain the temperatures of two rooms of LAVSI around a determinated setpoint. LAVSI is a laboratory located in the building SG-11, on campus Darcy Ribeiro – UnB. | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2010.09.TCC.1382 | pt_BR |