Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/13817
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_GuilhermeBrandaodoCarmo.pdf2,31 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Duarte, Donária Coelho-
dc.contributor.author: Carmo, Guilherme Brandão do-
dc.identifier.citation: CARMO, Guilherme Brandão do. Sistemas de informação em órgãos públicos: uma análise do sistema de informação utilizado pela Corregedoria Geral da União. 2015. 64 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2015.en
dc.description.abstract: O presente trabalho tem como foco analisar o sistema de informação utilizado pela área de correição da Controladoria Geral da União, assim como verificar o grau de satisfação dos servidores que o utilizam. Para isso, serão utilizadas contribuições teóricas a fim de se compreender primeiramente os conceitos de sistemas, dados e sistemas de informação, bem como os tipos e características de sistemas de informação e a sua aplicabilidade dentro de órgãos públicos. Utilizou-se de uma análise qualitativa e realização de entrevista semiestruturada com 57 servidores da CGU, dentre estagiários, servidores efetivos e terceirizados. Observou-se que atualmente torna-se inviável exercer o trabalho sem a utilização do Sistema de Gerenciamento de Informação, uma vez que quase todos os procedimentos referentes aos processos é feito via sistema. Constatou-se que o sistema estudado tem cumprido com a finalidade para o qual foi criado e que os servidores estão satisfeitos com a funcionalidade do sistema.en
dc.title: Sistemas de informação em órgãos públicos : uma análise do sistema de informação utilizado pela Corregedoria Geral da Uniãoen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2016-07-25T19:32:47Z-
dc.date.submitted: 2015-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.subject: Controladoria Geral da União (CGU)en
dc.subject: Sistemas de informaçãoen
dc.subject: Órgãos públicosen
dc.description.abstract1: This paper focuses on analyzing the information system used by the “correição” area of Brazil’s Comptroller General, as well as checking the level of satisfaction among servers who use it. For this, theoretical contributions will be used in order to first understand the concepts of systems, data and information systems, besides the types and characteristics of information systems and their applicability within government agencies. A qualitative analysis was made and 57 servers of CGU answered semi-structured interviews, among them there were trainees, effective and outsourced servers. It was noticed that currently it is not feasible to exercise the job without using the Information Management System. It was concluded that the studied system has fulfilled the purpose for which it was created and that the servers are satisfied with the system functionality.en