Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Brandão, Márcio da Costa Pereira | - |
dc.contributor.advisor | Jacobi, Ricardo Pezzuol | - |
dc.contributor.author | Fialho, Alfredo Luiz Foltran | - |
dc.contributor.author | Cunha, Carlos Eduardo da Cruz | - |
dc.identifier.citation | FIALHO, Alfredo Luiz Foltran; CUNHA, Carlos Eduardo da Cruz. HDJL: uma API Java para descrição genérica de hardware e geração automática de VHDL. 2005. 67 f. Monografia (Bacharelado em Ciência da Computação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2005. | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2008. | pt_BR |
dc.description.abstract | A possibilidade de se simular um circuito digital antes de implementá-lo em hardware é de grande utilidade, pois a simulação não só possibilita a coleta dos resultados muito mais rápida, mas também diminui os gastos com a prototipação. Porém, com o aumento da complexidade dos circuitos digitais projetados atualmente, a utilização das ferramentas existentes tornou-se mais complicada. Uma forma de diminuir essa dificuldade, aumentando, assim, a produtividade, é elevar as ferramentas para um nível de abstração maior. As ferramentas que surpotam o uso de HDLs no nível de transações ainda são raras, assim, uma API Java desempenhando o papel de uma HDL e capaz de gerar código VHDL no nível RT é proposta como solução. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Linguagem de programação (Computadores) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Circuito digital | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sistema digital | pt_BR |
dc.subject.keyword | Hardware | pt_BR |
dc.title | HDJL : uma API Java para descrição genérica de hardware e geração automática de VHDL | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.location.country | BRA | pt_BR |
dc.date.created | 2005 | - |
dc.date.issued | 2009-01-29T20:46:22Z | - |
dc.date.submitted | 2005 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The possibility of simulating a digital circuit before implementing it in the hardware has great utility, therefore the simulation not only makes possible the results collection much more fast, but also it diminishes the expenses with the hardware test. However, with the increase of the complexity of the currently projected digital circuits, the use of the existing tools became more complicated. One possibility to diminish this di culty, increasing, thus, the productivity, is to raise the tools for a higher abstraction level. The tools that are compatible with HDLs code in the level of transactions are still rare, thus, a Java API playing the role of a HDL and capable to generate VHDL code in RT level it is proposal as solution. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2005.TCC.137 | - |