Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/13794
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_MarcusRenanSerraoDamasceno.pdf690,68 kBAdobe PDFver/abrir
Título: A fisioterapia como tratamento auxiliar para displasia coxofemoral em cães : relato de casos
Outros títulos: Physical therapy as adjunctive treatment in cases of hip dysplasia : case reports
Autor(es): Damasceno, Marcus Renan Serrão
Orientador(es): Perecmanis, Simone
Assunto: Animais domésticos
Dor em animais
Fisioterapia em animais
Data de apresentação: Jun-2015
Data de publicação: 22-Jul-2016
Referência: DAMASCENO, Marcus Renan Serrão. A fisioterapia como tratamento auxiliar para displasia coxofemoral em cães: relato de casos. 2015. 38 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
Resumo: Este trabalho tem como objetivo relatar casos em que a fisioterapia e a reabilitação foram utilizadas como tratamento auxiliar em casos de displasia coxofemoral na Medicina Veterinária. A fisioterapia e a reabilitação auxiliam no tempo de recuperação do animal e, também, na conservação das estruturas envolvidas em casos em que a intervenção cirúrgica não pode ser realizada. O foco da fisioterapia em casos de DFC é controle do quadro álgico, fortalecimento muscular, conservação e manutenção das articulações. O objetivo final considerando a reabilitação é promover aumento da qualidade de vida e bem-estar do paciente.
Abstract: The objective in this work is to report cases in which physiotherapy and rehabilitation was used as an adjunctive treatment in cases of hip dysplasia in veterinary medicine. The physiotherapy and rehabilitation helps both in the animal's recovery time as the conservation of the structures involved in cases in which surgical intervention may not be performed. The focus of physical therapy in cases of hip dysplasia is pain control, muscle strengthening, conservation and maintenance of joints. The ultimate goal considering the rehabilitation is to promote improved quality of life and well-being of the patient.
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2015.