Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Bazzo, Yris Maria Fonseca | - |
dc.contributor.author | Reis, Marília Masson Loureiro dos | - |
dc.identifier.citation | REIS, Marília Masson Loureiro dos. Avaliação de flavonóides em extratos vegetais por meio da técnica de CLAE. 2015. 39 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Farmácia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Curso de Farmácia, 2015. | en |
dc.description.abstract | Os flavonóides são compostos do metabolismo secundário dos vegetais e possuem grande importância farmacológica, já que atuam na prevenção de doenças degenerativas gerando benefícios para a saúde humana. Muitos estudos constataram uma grande diversidade de atividade biológica desses compostos. Dentre essas atividades são destacados efeitos antioxidantes, anti-inflamatórios, ação vasodilatadora, ação contra a evolução de tumores (PETERSON; DWYER, 1998). As riquezas terapêuticas advindas da natureza, em especial da região do Cerrado, muitas vezes têm uma grande aceitabilidade, por serem ricas em princípios ativos, em especial os flavonóides, que geralmente são isentos de efeitos indesejáveis (PETERSON; DWYER, 1998). Diante desse contexto, determinou-se a presença de flavonóides, como hiperosídeo, rutina, isoquercitrina e quercetina, em extratos vegetais da Erythroxylum daphnites, Eugenia dysenterica, Erythroxylum suberosum e Sapindus saponaria provenientes da região do Cerrado. Além disso, por meio de levantamentos bibliográficos no desenvolvimento do trabalho, observou-se a riqueza de plantas com características antioxidantes. Foi possível também quantificar o teor dos flavonóides identificados nos extratos analisados. | en |
dc.rights | Acesso Aberto | en |
dc.title | Avaliação de flavonóides em extratos vegetais por meio da técnica de CLA | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.accessioned | 2016-07-20T17:46:40Z | - |
dc.date.available | 2016-07-20T17:46:40Z | - |
dc.date.issued | 2016-07-20T17:46:40Z | - |
dc.date.submitted | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/13762 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.subject | Flavonóides | en |
dc.subject | Cromatografia Líquida de Alto Eficiência (CLAE) | en |
dc.subject | Extrato vegetal | en |
dc.subject | Farmacologia | en |
Aparece na Coleção: | Farmácia - Campus Darcy Ribeiro
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