Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/13760
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2015_PetersonAlvesPereira.pdf956,73 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorYamanishi, Osvaldo Kiyoshi-
dc.contributor.authorPereira, Peterson Alves-
dc.identifier.citationPEREIRA, Peterson Alves. Evolução da produção mundial e nacional de abacate. 2015. 55 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2015.en
dc.description.abstractO abacateiro, Persea americana, é uma cultura muito importante em vários países, devido ao volume comercializado da fruta e a variedade de pratos presentes no cotidiano nestes países. A produção mundial de abacate em 2013 foi de 4.717.102 toneladas. Ainda em 2013, os maiores produtores mundiais de abacate foram México com 31,12% do montante produzido, República Dominicana 8,22%, Colômbia 6,43% e Peru com 6,11%. A produção mundial de abacate cresceu 19% no período de 2006 e 2012. No Distrito Federal a produção da fruta em 2013 foi de 3.152 toneladas. Em 2011, o maior produtor nacional foi São Paulo com 52,4% da produção, seguido de Minas Gerais, com 19,82%. As principais cultivares comercializadas no país são: Breda, Fortuna, Geada, Margarida e Quintal. As cultivares de abacate mais utilizadas para exportação são a „Fuerte‟, „Hass‟, conhecido no Brasil como Avocado, sendo mais valorizadas no mercado. Os principais exportadores de abacate são México, Chile, Holanda e Peru. Os principais concorrentes do Brasil, em se tratando da exportação do Avocado, são: África do Sul, com 3% das exportações; Chile com 7% e Peru representando 10% do mercado internacional. Tendo em vista o promissor mercado internacional da cultura do abacateiro com a cultivar „Hass‟, no qual Estados Unidos e União Europeia representam forte potencial importador, objetivou-se com este estudo, apresentar a evolução da produção e comercialização da cultura do abacateiro em nível mundial.en
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordAbacateen
dc.subject.keywordPlantas - doenças e pragasen
dc.titleEvolução da produção mundial e nacional de abacateen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.accessioned2016-07-20T16:46:24Z-
dc.date.available2016-07-20T16:46:24Z-
dc.date.issued2016-07-20T16:46:24Z-
dc.date.submitted2015-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/13760-
dc.language.isoPortuguêsen
dc.description.abstract1The avocado, Persea americana, is an importante culture in many countries. The worldwide production of avocado in 2013 was 4.717.102 ton. Still in 2013 the biggest worldwide avocado‟s producers was Mexico with 31,12% of the produced amount, Dominican Republic with 8,22%, Colombia with 6,43% and Peru with 6,11%. The avocado‟s worldwide production grows 19% between 2006 and 2012. The avocado‟s production in Distrito Federal in 2013 was of 3.152 ton. The biggest producer in 2011 was São Paulo with 52,4% of all production, followed by Minas Gerais with 19,82%. The main cultivars commercialized on country are: Breda, Fortuna, Geada, Margarida and Quintal. The most avocado‟s cultivars used for exportation are the „Fuerte‟, „Hass‟, known as avocado, are also the most valorized on market. The main exporters of avocado are Mexico, Chile, Netherlands and Peru. The competitors to Brazil, talking about exportation of avocado, are: South Africa with 3% of all the exportation; Chile with 7% and Peru representing 10% of avocado‟s international market. In view of the promising culture‟s international market of avocado with the Avocado, cultivars „Fuerte‟ and „Hass‟ where US and European Union representing an strong potential importer, it is aimed with this exploratory study, analyze the aspects of production and commercialization of culture of avocado in Brazil, as its participation on the sector of exportation of this fruit, comparing with another countries that participate of this market.en
Aparece na Coleção:Agronomia



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons