| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Peluso, Marília Luiza | - |
| dc.contributor.author | Siqueira Júnior, Otoniel Lopes | - |
| dc.identifier.citation | SIQUEIRA JÚNIOR, Otoniel Lopes. Migração dos nordestinos para Posse-GO a partir da década de 1970. 2014. 38 f., il. Monografia (Licenciatura em Geografia)—Universidade de Brasília, Posse-GO, 2014. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Geografia, 2014. | en |
| dc.description.abstract | O presente estudo analisou o processo de formação da população possense e a grande contribuição dos nordestinos. Esta pesquisa abordou os principais motivos que promoveram a formação do processo de migração, a fase de adaptação, as diferentes culturas e consequentemente a permanência dos mesmos no município. O ponto de partida da investigação consistiu na busca de documentos dos registros do processo histórico no local, devido à falta dos mesmos. Desta forma a monografia foi elaborada através de busca em fontes documentais (livros, documentos), e principalmente através da história oral, que nada mais é do que entrevistas feitas com moradores da cidade, descendentes, e os próprios nordestinos. Os resultados dessa pesquisa revelaram que o munícipio desenvolveu-se bastante, desde as primeiras migrações, vindas da região Sudeste do país, São Paulo, de Minas Gerais, da Região Sul do Brasil, e do Nordeste do Brasil. Processo migratório dos nordestinos exerceu forte influência na sociedade possense contribuindo então, no desenvolvimento econômico, cultural, político, e urbanístico. | en |
| dc.title | Migração dos nordestinos para Posse-GO a partir da década de 1970 | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2016-07-19T16:14:58Z | - |
| dc.date.submitted | 2014 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.subject | Posse (GO) | en |
| dc.subject | Migração | en |
| dc.subject | Posse (GO) - população | en |
| dc.description.abstract1 | This study analyzed the process of formation of possense population and the great contribution of Northeastern. This study addressed the principaismotivos that promoted the formation of the migration process, the phase deadaptação different cultures and consequently the dosmesmos stay in the city. The starting point of the research was the buscade documents of the records of the historical process in place, due to lack dosmesmos the monograph was prepared by searching documentary sources (books, documents), and mainly through oral history, nothing more Edo interviews with locals, descendants and northeastern ospróprios. The results of this research revealed that the munícipiodesenvolveu a long way since the first migrations, the country regiãoSudeste of welcome, São Paulo, Minas Gerais, in southern Brazil, and doNordeste Brazil. Migration process of the northeastern exercised forteinfluencia in possense society contributing then in desenvolvimentoeconômico, cultural, political, and urban. | en |