| Título: | Viridários - estampas de momentos cotidianos poética dos jardins |
| Autor(es): | Gubert, Evelynne Pedra |
| Orientador(es): | Maass, Marisa Cobbe |
| Assunto: | Fotomontagem Fotografia paisagística Design |
| Data de apresentação: | 2015 |
| Data de publicação: | 15-Jul-2016 |
| Referência: | GUBERT, Evelynne Pedra. Viridários - estampas de momentos cotidianos poética dos jardins. 2015. 52 f., il. Monografia (Bacharelado em Desenho Industrial)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. |
| Resumo: | O projeto tem o objetivo de falar sobre momentos que passam despercebidos.
Tomando agora para um lado direto e claro, e ao mesmo tempo sucinto, observar os detalhes do cotidiano, é o que se quer desse projeto. Foram utilizados vários métodos de explicação, fala de autores, citações, referências de diversas áreas, tudo isso para contextualizar o leitor e compreender um pouco mais do que se fala, ou tenta-se falar, no projeto Viridários. A ideia é que o leitor possa vislumbrar o projeto antes vê-lo por si só, pois todas essas compreensões podem fazer diferença no olhar que o leitor terá ao se deparar com a obra final. Wiliam Morris tinha o sonho de que um dia, toda obra de arte seria acessível à qualquer um que se interessasse, não somente a quem tivesse poder e capital, mas que tudo fosse difundido à cultura elementar de todos e que com isso, a sociedade se tornasse mais sensível e vivenciasse as mais belas obras que o mundo já viu. Não é nada mais do que o sentimento de partilhar, dividir, distribuir conhecimento de cunho cultural, alimentar o espírito, complementar o que antes era limitado e restrito, propagar beleza. Isso faria toda diferença social, ele acreditava.
No caso, o tema escolhido para representar o conceito, são jardins. Jardins que nos deparamos em vários momentos do cotidiano, demonstrados de uma forma poética e conceitual assim como o processo de produção e as pesquisas envolvidas para que esses registros acontecessem. |
| Abstract: | The project aims to talk about moments that go unnoticed. Taking now for a direct and clear side, and at the same time succinct, observe the daily details, is what you want this project. Explanation of various methods were used, speech writers, quotes, references from various fields, all the reader to contextualize and understand a little more than talking, or tries to speak, in Viridários project. The idea is that the reader can envision the project before seeing it by itself because all these understandings can make a difference in the look that the reader will have to come across the final work. William Morris had a dream that one day, every work of art would be accessible to anyone who was interested, not only to those who had power and capital, but everything was spread to the elementary culture of all and with it, society become more sensitive and vivenciasse the most beautiful works that the world has ever seen. It is nothing more than the feeling of sharing, share, distribute knowledge of cultural nature, feed the spirit, complementing what was limited and restricted, spread beauty. This would make all social differences, he believed.
In the event, the theme chosen to represent the concept are gardens. Gardens we face in various moments of everyday life, demonstrated a poetic and conceptual form as well as the production process and the research involved to these records happen. |
| Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Departamento de Desenho Industrial, 2015. |