Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Zaghetto, Alexandre | - |
dc.contributor.author | Franco, Pedro Salum | - |
dc.identifier.citation | FRANCO, Pedro Salum. Método para compatibilidade entre impressões digitais com e sem contato. 2014. x, 89 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia da Computação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia e Instituto de Ciências Exatas, 2014. | en |
dc.description.abstract | Soluções em biometria por impressões sem contato têm sido propostas com o objetivo de se superar os problemas intrínsecos relacionados às tecnologias que exigem o contato. Para desfrutarmos das vantagens operacionais dos digitalizadores sem toque, as imagens resultantes deste tipo de captura devem ser processadas a fim de se tornarem similares àquelas obtidas por meio dos digitalizadores tradicionais baseados em contato, visto que os sistemas legados possuem bancos de mais de 200 milhões de imagens adquiridas com contato, as quais são diariamente utilizadas para efetuar identificações. O presente trabalho apresenta uma solução em duas etapas visando a compatibilidade entre essas duas tecnologias, onde: (I) Procura reproduzir a textura de impressões digitais legadas; e (II) simular o processo de rolagem unha-a-unha. A partir de testes, comprovamos que 90% das impressões adquiridas sem toque e então processadas são consideradas boas, muito boas ou excelentes e que sistemas já existentes para impressões digitais com toque retornaram um
EER (Equal Error Rate) em torno de 0.34% para casamentos entre impressões digitais sem contato multivista e de 13% entre impressões digitais com e sem contato. Desta forma, demonstrando a viabilidade do método aqui proposto. | en |
dc.title | Método para compatibilidade entre impressões digitais com e sem contato | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2016-07-15T19:24:55Z | - |
dc.date.submitted | 2014 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.subject | Impressões digitais | en |
dc.subject | Biometria | - |
dc.subject | Tecnologia digital | - |
dc.subject | Processamento de imagens - técnicas digitais | - |
dc.description.abstract1 | Touchless multiview fingerprinting technology has recently been proposed as an alternative to overcome the intrinsic problems of traditional touch-based systems. However, since touch-based fingerprinting technology is undoubtedly the most used nowadays, images captured by touchless devices must be further processed in order to become similar (and therefore compatible) to those obtained by conventional scanners. This work presents a two-step solution in order to make touch and touchless technologies work together. Test results have shown that 90% of fingerprints acquired without touch and then processed were considered good, very good or excellent and existing touch based systems returned an EER around 0.34% for matchings between touchless multi view fingerprints and 13% between contact and contactless. Therefore, demonstrating the feasibility of the proposed method. | - |