Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/13696
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2016_CarolinadeMoraesSouza.pdf609,81 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Faria, Daniel Barbosa Andrade de-
dc.contributor.author: Souza, Carolina de Moraes-
dc.identifier.citation: SOUZA, Carolina de Moraes. O acontecimento-monstro da chegada do homem à Lua: a visão espetacular da Revista Veja. 2016. 39 f. Monografia (Bacharelado em História)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, 2016.en
dc.description.abstract: Este trabalho tem como objetivo analisar o renascimento do acontecimento no século XX, a partir das ideias de François Dosse. Especificamente estudar o acontecimento-monstro, como propôs Pierre Nora, que apresenta sua ocorrência conjuntamente com a sua midiatização. Também será apresentado as características do acontecimento como categoria histórica de análise, a partir da sua espessura temporal e de irrupção do novo. Para isso, será estudado o momento da chegada do homem à Lua, a partir das interpretações midiáticas do espetáculo na Edição Histórica da Revista Veja, número 46 de 23 de julho de 1969, sobre o acontecimento, incluindo seus aspectos políticos, econômicos e culturais.en
dc.title: O acontecimento-monstro da chegada do homem à Lua : a visão espetacular da Revista Vejaen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2016-07-15T18:23:28Z-
dc.date.submitted: 2016-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.subject: Guerra Friaen
dc.subject: Corrida espacialen
dc.subject: Imprensa e políticaen
dc.subject: Revista Vejaen
dc.subject: Acontecimento-monstroen
dc.description.abstract1: This work aims to analyze the revival of the event in the XX century, from François Dosse ideas. Specifically study the monster event, as proposed by Pierre Nora, which presents its occurrence in conjunction with its media coverage. Also featured will be the event's characteristics as a historical category of analysis, from its temporal thickness and emergence of the new. For this, the arrival of man on the moon will be studied from the media interpretations of the show in the Historical Edition of Veja magazine, number 46 of July 23, 1969, including political, economical and cultural aspects.en