Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/13675
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2016_RobertaBatistaStrazerLima.pdf664,9 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Coelho, Christiane Machado-
dc.contributor.author: Lima, Roberta Batista Strazer-
dc.identifier.citation: LIMA, Roberta Batista Strazer. O vício da conectividade ao facebook como patologia psíquica: uma análise da juventude cibernética. 2016. 51 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciências Sociais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Sociologia, 2016.en
dc.description.abstract: O Facebook se tornou a rede social mais acessada desde o ano de 2004, a partir daí as formas de relação no meio cibernético formam modificadas e com elas, surgem algumas problemáticas. Uma delas é a questão do vício cibernético como patologia. Apesar do tipo de transtorno, ter sido eminente antes mesmo do surgimento do Facebook, a exemplo, isso ocorrida com os jogos eletrônicos, o Facebook agravou o problema, pois por possuir uma multifuncionalidade, o jovem, sente a necessidade de se manter conectado frequentemente. Dentro desses anos, as ferramentas do Facebook, foram se aprimorando, fazendo com que o número de usuários, viesse crescendo ao longo desses anos e junto, o número de jovens viciados, também aumentaram. Todavia a problemática, é algo que vem sendo pouco abordado na atualidade, o que pode ser considerado grave, pois causa diversos prejuízos a atual geração de jovens. Para amenizar e tratar o transtorno, ele no mínimo deve ter seu reconhecimento social como patologia. Sendo assim a seguinte pesquisa deseja aumentar o campo de visibilidade do problema.en
dc.title: O vício da conectividade ao facebook como patologia psíquica : uma análise da juventude cibernéticaen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2016-07-14T19:32:30Z-
dc.date.submitted: 2016-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.subject: Jovensen
dc.subject: Facebook (Rede social on-line)en
dc.subject: Patologiasen
dc.subject: Interneten
dc.subject: Vício cibernéticoen
dc.description.abstract1: The Facebook became the most popular website since 2004. The forms of relation in the cybernetic world were changing and some problems appeared. The cybernetic vicious was considered a desease. The Facebook is a problem because of its multifuncional system, with many option especially for young people. The number of users of Facebook was growing during the years and people became more and more addicted to the site. This problem is not an issue that people discuss, so this study will show some perspectives about it.en