Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/13663
Título: | Estudo comparativo da eficiência energética da iluminação a LED, eletrônica e incandescente |
Autor(es): | Coelho, Lucas Ferreira |
Orientador(es): | Coelho, Marco Antônio Freitas do Egito |
Assunto: | Eficiência energética Lâmpadas Lâmpadas - eficiência energética Luxímetro |
Data de apresentação: | 2014 |
Data de publicação: | 14-Jul-2016 |
Referência: | COELHO, Lucas Ferreira. Estudo comparativo da eficiência energética da iluminação a LED, eletrônica e incandescente. 2014. viii, 60 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. |
Resumo: | A comparação da eficiência energética entre lâmpadas envolve a medição da potência consumida e o fluxo luminoso total emitido por elas. Esta última medição é feita, nos laboratórios próprios com uma esfera integradora, mas na falta dela pode-se medir de maneira indireta a partir da iluminância ou da intensidade luminosa. Este trabalho apresenta dois métodos para medir o fluxo luminoso utilizando um luxímetro e as medidas fornecidas em lux. Aplicando esses métodos, um estudo de caso com doze lâmpadas foi realizado comparando os valores de eficiência energética delas. |
Abstract: | Comparing the energy efficiency between lamps involve measuring the consumed power and the total luminous flux of them. The latter measurement is made in specialized laboratories using an integrating sphere, but in the lack of it, it is also possible to calculated indirectly from the illuminance or light intensity values. This report presents two methods to measure the luminous flux using a lux meter and the given lux measures. Applying these methods, a case study using twelve lamps was conducted comparing the energy efficiency of them. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2014. |