| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Soares, Antônio José Martins | - |
| dc.contributor.author | Leite, Arthur Wesley Oliveira | - |
| dc.identifier.citation | LEITE, Arthur Wesley Oliveira. Modelagem do projeto do software FDTD Studio. 2009. 74 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2009. | en |
| dc.description.abstract | FDTD Studio, programa desenvolvido para a solução das equações de Maxwell por meio do método das diferenças finitas no domínio do tempo. Pretende-se, ainda, elaborar uma documentação que possa servir de base para um estudo posterior e aperfeiçoamento do programa. São apresentados diversos conceitos relacionados à Engenharia de Software, que serão utilizados como ferramentas e diretrizes para a estruturação do novo sistema. É feito um estudo do programa original mostrando suas funcionalidades básicas e como ocorre o relacionamento entre seus principais elementos. Por fim, é realizado o projeto do novo software a partir de uma organização lógica de seus componentes. São criados componentes fundamentais com o objetivo de isolar complexidades e fornecer uma maior modularidade ao programa. Incluem-se diversos diagramas que ilustram como o software será organizado e como serão implementadas várias de suas funcionalidades. | en |
| dc.subject.keyword | Software - desenvolvimento | en |
| dc.subject.keyword | Maxwell, Equações de | en |
| dc.title | Modelagem do projeto do software FDTD Studio | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2010-12-10T12:10:27Z | - |
| dc.date.submitted | 2009-12 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | The present work aims at modeling and restructuring of the FDTD Studio software program developed for the solution of Maxwell's equations using the finite difference method in time domain. The aim is to also prepare documentation that can serve as a basis for further study and improvement of the program. We present several concepts related to software engineering, which will be used as tools and guidelines for establishing the new system. It is shown the original program showing its basic features and as is the relationship between its main components. Finally, the project of the new software is done from a logical organization of its components. Fundamental components are created in order to isolate complexities and provide greater modularity to the program. Are presented several diagrams that illustrate how the software is organized and how will be implemented several of its features. | - |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2009.12.TCC.1365 | - |