Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Canedo, Edna Dias | - |
dc.contributor.author | Possa, João Paulo Rezende | - |
dc.identifier.citation | POSSA, João Paulo Rezende. Escalonando o Scrum dentro de uma empresa de desenvolvimento de software com equipes geograficamente distribuídas. 2013. ix, 52 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Redes de Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2013. | en |
dc.description.abstract | Neste trabalho será apresentado um modelo de escalonamento do Scrum dentro de um ambiente com equipes distribuídas geograficamente. O Scrum é um método de desenvolvimento ágil de software que vem ganhando popularidade entre grandes empresas, que buscam novos meios de responder melhor e mais rápido às mudanças nos negócios. Muitas dessas empresas tem tentado implementar e usufruir dos benefícios do Scrum em projetos envolvendo equipes separadas por grandes distancias, esse novo contexto traz uma série de desafios para que se mantenha a coordenação e transparência do processo. Para desenvolver o modelo proposto, as práticas prescritas pelo Scrum foram complementadas com uma série de estratégias, reuniões adicionais e práticas de engenharia, que juntas formam um Framework para escalonar o Scrum dentro desse contexto menos favorável. | en |
dc.title | Escalonando o Scrum dentro de uma empresa de desenvolvimento de software com equipes geograficamente distribuídas | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2016-07-12T18:34:06Z | - |
dc.date.submitted | 2013 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.subject | Software - desenvolvimento | en |
dc.subject | Scrum (Software) | en |
dc.subject | Escalonamento de sistemas | en |
dc.description.abstract1 | This work presents a model for scaling Scrum in an environment with geographically distributed teams. Scrum is an agile software development method that is gaining popularity within large companies searching new ways to respond quicker and better to business changes. Many companies have tried to implement and enjoy Scrum’s benefits in projects involving teams separated by large distances, this new context brings a lot of challenges to maintain the coordination and transparency of the process. To develop this proposed model the practices prescript by Scrum were extended with some additional strategies, meetings and engineering practices that together form a framework to scale scrum in this less favorable context. | en |