Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Araújo Sobrinho, Fernando Luiz | - |
dc.contributor.author | Silva, Patrícia Carvalho da | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Patrícia Carvalho da. As mudanças climáticas do município de Barretos. 2014. 58 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia)—Universidade de Brasília, Barretos-SP, 2014. | en |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Geografia, 2014. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho teve como objetivo analisar a distribuição espacial temporal na classificação de Koppen precipitação e temperatura ao longo dos anos 1963 a 2013 no município de Barretos. Para tanto foram utilizados dados de duas estações meteorológicas Ciagro e Casa da Agricultura. Para isso conhecer um pouco da historia deste município apresentando noções históricas e atuais. Percebe-se que as mudanças climáticas cada vez mais frequentem resultantes da ação do homem e de toda a cadeia produtiva. Já mudanças climáticas esta sendo discutidos já alguns anos em conferencias, mas os resultados, não são muito comprometedores até o momento. A falta de água fator preocupante, pois este impacto que afeta a vida na terra e o setor econômico. Os resultados obtidos, apesar de não serem conclusivos, mostra que, a piora de alguns fatores poderá afetar a população, não sabendo ao certo, qual a sua magnitude. | en |
dc.title | As mudanças climáticas do município de Barretos | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | en |
dc.date.issued | 2016-07-08T13:00:17Z | - |
dc.date.submitted | 2014 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.subject | Mudanças climáticas | en |
dc.subject | Chuvas | en |
dc.subject | Precipitação (Meteorologia) | en |
dc.description.abstract1 | These studies aimed to analyze the spatial and temporal distribution in the Koppen classification of precipitation and temperature over the years 1963-2013 in the city of Barretos and were used for both data from two weather stations Ciagro and House Agriculture. For that, to know a little about the history of this city having historical and current concepts. One realizes that climate change increasingly attend resulting from the action of man and of the whole production chain. Already climate change is being discussed at conferences some years, but the results are not very incriminating yet. The lack of water worrisome, because this impacts that affect life on land and the economic sector. The results, although not conclusive, shows that the worsening of some factors may affect the population, not knowing for sure what its magnitude. | en |