Título: | Estudo de melhoria de cobertura de rede sem fio em ambientes fechados com a implementação de femtocélulas |
Autor(es): | Barbosa Neto, Jurandy Gomes Mendonça, Ramon Silva |
Orientador(es): | Dias, Ugo Silva |
Assunto: | Sistemas de telefonia celular Telefonia celular Femtocélulas |
Data de apresentação: | Nov-2012 |
Data de publicação: | 5-Jul-2016 |
Referência: | BARBOSA NETO, Jurandy Gomes; MENDONÇA, Ramon Silva. Estudo de melhoria de cobertura de rede sem fio em ambientes fechados com a implementação de femtocélulas. 2012. xi, 43 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Redes de Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. |
Resumo: | O trabalho teve como objetivo o estudo e a implementação de uma femtocélula em ambientes fechados, nos quais o sinal da rede celular é deficiente e insuficiente para comunicação. Primeiro, foram realizadas pesquisas a respeito das principais características desse tipo de célula. Depois, foram identificados locais que obedecessem aos requisitos do projeto para a montagem da femtocélula. Então, foi simulada, em cada ambiente, a rede interna e capturadas partes do espectro do sinal da rede celular, para efeitos de comparação. Por fim, a análise e tratamento dos dados obtidos foram realizados com a ajuda de programas computacionais e com a utilização de modelos de estatísticas de primeira e segunda ordem largamente utilizados na literatura. |
Abstract: | The aim of this work was the study and implementation of a femtocell into interno environments, in which the cellular network signal level is weak. First, it was done researches about of main characteristics of this kind of cell. After this, they were identified places that fit with project requirements for the femtocell assembly. Then, it was simulated, in each environment, the interno network and captured parts of cellular network spectrum, for comparison purposes. Finally, the analysis and treatment of obtained data were done with the help of computing programs and with the use of first order and second order statistic models that are widely used in the literature. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2012. |