Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/13510
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2012_AlexandreMendesAlvimLepesqueur_ItaloDiegoRodriguesOliveira.pdf2,81 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Melo, Laerte Peotta de-
dc.contributor.author: Lepesqueur, Alexandre Mendes Alvim-
dc.contributor.author: Oliveira, Italo Diego Rodrigues-
dc.identifier.citation: LEPESQUEUR, Alexandre Mendes Alvim; OLIVEIRA, Ítalo Diego Rodrigues. Pentest, análise e mitigação de vulnerabilidades. 2012. xvi, 74 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Redes de Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2012.en
dc.description.abstract: Penetrations Tests - PenTests, são basicamente um conjunto de diversos testes de vulnerabilidades realizados em uma rede ou em um sistema, onde hackers ou crackers procuram por vulnerabilidades que lhes forneçam informações que possibilitem a realização de ataques que lhes garantam acesso ao alvo almejado. Existem diversas ferramentas e scripts que automatizam e facilitam a vida do invasor. Uma dessas ferramentas é o BackTrack, um Sistema Operacional Linux próprio para a realização dos referidos testes. O trabalho descrito nesta monografia objetiva, de uma forma prática, demonstrar todas as etapas necessárias para a realização de testes de vulnerabilidades. Com tal metodologia, pretende-se expor algumas das vulnerabilidades, as quais redes e sistemas possam vir a estar submetidos, os ataques que podem ser realizados em virtudes de tais falhas e por fim o estabelecimento de um conjunto de ações que possibilitem a mitigação de tais vulnerabilidades.en
dc.title: Pentest, análise e mitigação de vulnerabilidadesen
dc.title.alternative: Pentest, vulnerability analysis and mitigationen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2016-07-01T18:15:43Z-
dc.date.submitted: 2012-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.subject: Penetrations Testsen
dc.subject: Segurança da informação - interneten
dc.subject: Internet - testes de vulnerabilidadeen
dc.description.abstract1: Penetrations Tests - Pentests are basically a set of several tests performed on a network or a system, where hackers or crackers looking for vulnerabilities to provide information to enable the realization of attacks that guarantee access to desired target. There are various tools and scripts that automate and facilitate the life of the attacker. One such tool is the Backtrack, a Linux Operating System to perform this tests. The work described in this monograph aims in a practical way to demonstrate all the steps necessary to perform vulnerabilities tests. This methodology is intended to expose some vulnerabilities, which networks and systems are likely to be subjected to attacks that could be performed in virtue of such failures and finally the establishment of a set of actions that enable mitigation of such vulnerabilities.en