Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/13501
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2012_PedroCarlosBatistaBretasJunior_SergioPinhoPiretti.pdf10,86 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Dias, Ugo Silva-
dc.contributor.author: Bretas Júnior, Pedro Carlos Batista-
dc.contributor.author: Piretti, Sérgio Pinho-
dc.identifier.citation: BRETAS JÚNIOR, Pedro Carlos Batista; PIRETTI, Sérgio Pinho. Modelagem estatística de canais sem fio em desvanecimento composto nas faixas de 700 MHz e 2500 MHz. 2012. vii, 45 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Redes de Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2012.en
dc.description.abstract: Este trabalho propõe e realiza uma investigação prática da função densidade de probabilidade, obtida em formula fechada, para a distribuição composta - /Gamma para canais em desvanecimento composto em ambientes sem fio. A caracterização estatística contempla tanto a obtenção de modelos teóricos quanto a investigações práticas através de campanhas de medições de campo. Mais especificamente, a análise é realizada para os canais rádio-móvel operando nas frequências de 780 MHz e 2500 MHz no campus da UnB. Um sistema transmissor e outro receptor foram especialmente configurados para realização das campanhas de medição e um software para o processamento dos dados adquiridos em campo foi desenvolvido. Os dados práticos são confrontados com os dados teóricos tanto para distribuições compostas já apresentadas na literatura como para a - /Gamma e um bom ajuste entre eles é encontrado.en
dc.title: Modelagem estatística de canais sem fio em desvanecimento composto nas faixas de 700 MHz e 2500 MHzen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2016-07-01T14:08:47Z-
dc.date.submitted: 2012-11-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.subject: Processamento de sinaisen
dc.subject: Sistemas de comunicação sem fioen
dc.description.abstract1: This work proposes and conduct a pratical investigation on the a probability density function, obtained in closed-form expression, for the - /Gamma composite distribution for the multipathshadowed fading channel in wireless environments. The statistical characterization includes both theorical models and pratical investigations through field measurements. More specifically, the analyses was realized for the mobile radio channel operating in the frequencies 780 MHz and 2500 MHz at the University of Brasilia campus. A transmission and reception system was specially designed for filed measurements and a software for processing the captured data was built. The pratical data are confronted with the theorical data both for the composites distributions found in the literature and the - /Gamma and good fits are founded.en