| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Dias, Ugo Silva | - |
| dc.contributor.author | Ferreira, Gabriel Rocha | - |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Gabriel Rocha. Capacidade de sistemas de comunicação sem fio com compartilhamento de espectro em cenários de desvanecimento κ-µ. 2012. v, 30 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Redes de Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2012. | en |
| dc.description.abstract | Conceitos de compartilhamento de espectro são amplamente empregados em sistemas práticos com o objetivo de melhorar a eficiência de utilização do espectro de rádio. Motivado por isso, um estudo de sobre a capacidade de compartilhamento de espectro em sistemas com distribuição de desvanecimento - é realizado. Mais especificamente, assumindo-se parâmetros não idênticos de desvanecimento, uma expressão geral, exata e fechada da capacidade limitada ao atraso é obtida.
Ainda, baseando-se na alocação de potência relacionada à capacidade de saída, uma expressão geral, exata e fechada da probabilidade mínima de saída é obtida para taxas independentes e não identicamente distribuídas de - , variáveis aleatórias. Finalmente, uma expressão para a capacidade ergódica também é obtida na forma fechada considerando-se uma média da potência de interferência. São gerados gráficos para a investigação dos efeitos na capacidade de sistemas usando os parâmetros de desvanecimento. | en |
| dc.title | Capacidade de sistemas de comunicação sem fio com compartilhamento de espectro em cenários de desvanecimento κ-µ | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2016-06-29T12:18:01Z | - |
| dc.date.submitted | 2012-11 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.subject | Rádio cognitivo | en |
| dc.subject | Espectro de frequência | en |
| dc.subject | Sistemas de comunicação sem fio | en |
| dc.description.abstract1 | Spectrum sharing concepts have been widely employed in the design of practical systems with the aim to improve the utilization efficiency of the radio spectrum. Motivated by this, a comprehensive capacity study of spectrum sharing systems undergoing - fading is performed in this paper. More specifically, assuming non-identical fading parameters, a general and exact closed-form expression for the delay-limited capacity is derived. In addition, based on the power allocation related to the outage capacity, a general and exact closed-form expression for the corresponding minimum outage probability is obtained for the ratio of independent and non-identically distributed - random variables. Finally, expression for the ergodic capacity is also attained in closed-form fashion considering an average interference power constraint. Numerical plots are depicted in order to investigate the effects of the fading parameters in the system capacity. | en |