Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Vilela, Michelle Souza | - |
dc.contributor.author | Moura, Bárbara de Fátima Silva | - |
dc.identifier.citation | MOURA, Bárbara de Fátima Silva. Desempenho agronômico das cultivares Karina ty® e Santa Clara vf 5600® de tomateiro tutorado cultivadas com adubação química e organomineral. 2015. 41 f. Monografia (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2015. | en |
dc.description.abstract | Analisando a cultura do tomate como uma das oleráceas mais importantes e de maior exigência em uma adequada adubação,o presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho agronômico de duas cultivares de tomate tipo “mesa” cultivados em sistemas organomineral e convencional, com uso de diferentes fertilizantes químicos e orgânicos. Este experimento foi conduzido na Fazenda Água Limpa,em Brasília-DF. Os experimentos foram conduzidos em blocos ao acaso com três repetições, sendo oito tratamentos em dois experimentos e duas cultivares de tomate tipo mesa, Karina e Santa Clara. Os tratamentos foram água (branco), Biofertilizante (fermentado à base de peixe e pena de galinha), Bion® (ativador de plantas), Gesso (gesso agrícola com pH corrigido para 4,0) Hortiplus® (fosfito de potássio), Megafol® (fertilizante foliar com base em matéria orgânica), Químico (coquetel utilizado normalmente pelos produtores da região) e Silício (óxido de silício). Em relação aos tratamentos utilizados, somente no experimento realizado com a cultivar de polinização aberta, Santa Clara, foi possível encontrar diferenças entre os tratamentos para as variáveis resposta PT(Peso total) e NFT(Número total de frutos) utilizando o produto comercial Bion® 500WG, em cultivo convencional. No cultivo organomineral, os tratamentos que apresentaram menores valores de peso total foram gesso agrícola e água, com 1872 e 1191 gramas, respectivamente nos dois cultivos mencionados. | en |
dc.format | Monografia de Graduação | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | en |
dc.title | Desempenho agronômico das cultivares Karina ty® e Santa Clara vf 5600® de tomateiro tutorado cultivadas com adubação química e organomineral | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.accessioned | 2016-06-27T12:20:24Z | - |
dc.date.available | 2016-06-27T12:20:24Z | - |
dc.date.issued | 2016-06-27T12:20:24Z | - |
dc.date.submitted | 2015-12 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/13416 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.subject | Tomate - cultivo | - |
dc.subject | Adubos e fertilizantes | - |
dc.subject | Fertilizantes orgânicos | - |
dc.description.abstract1 | Analyzing tomato crop as one of the most important vegetable crops and greater demand for adequate fertilization, this study aimed to evaluate the agronomic performance of two cultivars of tomato type "table" grown in organic mineral and conventional systems, using different chemical and organic fertilizers. This experiment was conducted at FazendaÁguaLimpa, in Brasilia. The experiments were conducted in a randomized block design with three replications and eight treatments in both experiments and two cultivars of tomato type table, Karina and Santa Clara. Treatments were water (White), Biofertilizer (fermented based on fish and chicken feather), Bion® (activator of plants), gypsum (gypsum with pH adjusted to 4.0) Hortiplus® (potassium phosphite), Megafol ® (foliar fertilizer-based organic matter), chemicals (cocktail normally used by local farmers) and silicon (silicon oxide). Regarding the treatments, only on the experiment with open-pollinated cultivar, Santa Clara, were unable to find differences between treatments for the variables PT response (total weight) and NTF (Total number of fruits) using the commercial product Bion® 500WG in conventional cultivation. In the organic-farming the treatments had lower total weight values were agricultural and water plaster, with 1872 and 1191 grams, respectively in the two mentioned cultures. | en |
Aparece na Coleção: | Agronomia
|