Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/13410
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2015_MatheusAntunesBezerra.pdf | 1,25 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Cunha, Fábio Alfaia da | - |
dc.contributor.author | Bezerra, Matheus Antunes | - |
dc.identifier.citation | BEZERRA, Matheus Antunes. Rotina computacional na linguagem do software Gambit para a geração da geometria e da malha de um leito de caroço de açaí. 2015. 99 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Energia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Curso de Graduação em Engenharia de Energia, 2015. | en |
dc.description.abstract | A humanidade necessita cada vez mais de energia, visto que a sua demanda só aumenta. A busca por novas fontes tem intensificado, e uma das respostas a essa questão pode ser a gaseificação do caroço do açaí. O açaí, após ser processado, tem o seu caroço descartado pela indústria alimentícia, por não termais serventia a este segmento. Devido à grande quantidade de material descartado, na ordem de 110.000 toneladas ao ano, a sua gaseificação torna-se uma fonte abundante de energia. A fim de encontrar o melhor rendimento para esse processo, este trabalho tem o objetivo de apresentar uma rotina computacional, na linguagem do software Gambit, para a geração de geometrias e malhas de um leito de caroço de açaí, levando em consideração as mais diversas formas de empacotamento dos caroços, para que sejam feitas simulações em software que utilizam os conhecimentos de dinâmicas dos fluidos computacionais. | en |
dc.title | Rotina computacional na linguagem do software Gambit para a geração da geometria e da malha de um leito de caroço de açaí | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2016-06-24T13:02:41Z | - |
dc.date.submitted | 2015 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.subject | Energia da biomassa | - |
dc.subject | Energia - fontes alternativas | - |
dc.subject | Caroço de açaí - biomassa | - |
dc.description.abstract1 | Humanity needs energy more and more, we can see its demand increasing every day. Search for new sources of energy has been more intense, and an answer to this issue could be the gasification of the açaí seeds. Nowadays the seeds of açaí have been discharged by the food industries after it has been processed, because there is no more use for it after all the process. Because of this, there is a huge amount of this discharged material, about 110.000 tons per year, its gasification can be an abundant source of energy. In order to find the best return for all this process, this work has the objective to present a computer routine, using the Gambit language, to create geometries and meshes of a floor of açaí’s seeds, considering different forms of packing the seeds, the software simulations that use the knowledge of the dynamic of computer fluids. | en |