Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/13408
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_IsadoraFreireMartins.pdf4,68 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Análise de conversor analógico-digital baseado em transformada wavelet
Autor(es): Martins, Isadora Freire
Orientador(es): Medeiros, José Edil Guimarães de
Assunto: Conversores analógicos-digitais
Transformada Wavelet
Processamento de sinais - técnicas digitais
Data de apresentação: Dez-2014
Data de publicação: 23-Jun-2016
Referência: MARTINS, Isadora Freire. Análise de conversor analógico-digital baseado em transformada wavelet. 2014. ix, 83 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.
Resumo: Este projeto analisa um conversor analógico-digital que propõe uma nova técnica de amostragem baseada nas propriedade da transformada wavelet. A primeira fase do trabalho consistiu em estudar o algoritmo do conversor proposto, e algumas modificações foram sugeridas. Em seguida, foi analisado o efeito da etapa de quantização no processo, além do desempenho do conversor para diferentes sinais de entrada aplicados e diferentes bases e escalas na transformada wavelet. Para essas verificações, foi desenvolvido um conversor digital-analógico. Com os resultados obtidos, foi possível perceber o efeito de cada parâmetro no processo de conversão. Por fim, é discutido o uso dos conversores propostos em aplicações de alta resolução e de baixo consumo.
Abstract: This project consists of the analysis of an analog-to-digital converter which presents a novel wavelet based sampling technique. First of all, the converter's algorithm was studied and some modifications were suggested. Afterwards, the effect of quantization in the conversion process, as well as the effects of applying different input signals and of computing the wavelet transform for different bases and scales, were analyzed. In order to verify the converter's behavior under these different conditions, a digital-to-analog converter was developed. The results show how the quantization and the changes in the wavelet transform parameters affect the outcome. In the end, the viability of applying the proposed converters for high resolution and low-power applications is discussed.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2014.