| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Vilela, Michelle Souza | - |
| dc.contributor.author | Rocha, Rayssa Bittencourt | - |
| dc.identifier.citation | ROCHA, Rayssa Bittencourt. Teste de autopolinização em maracujazeiro azedo em pre-antese no Distrito Federal. 2015. 34 f., il. Monografia (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2015. | en |
| dc.description.abstract | Brazil has emerged as the largest producer and consumer of passion fruit. However, crop protection and management continue to be a problem for in this crop. One of the alternatives developed in plant breeding programs aiming to improve such problems is to obtain hybrids. However, due to self-incompatibility observed in passion fruit, low self-fertilization rates have hindered this kind of study. Thus, understanding the importance of self-fertilization in the development of passion fruit hybrids, the objective of this study was to test the pollination process before anthesis in flower buds of sour passion fruit as an important alternative in breeding programs with focus on hybrids development. Therefore, a field test was performed with 220 flower buds. Two hundred flower buds were self-pollinated before anthesis, whereas 20 flower buds were cross-pollinated before anthesis, with pollen from flower buds of different plants in the experimental field. Cross-pollinated flower buds did not set fruits. Flower buds undergoing the crossing technique (cross-pollination between different plants) set fruits. | en |
| dc.title | Teste de autopolinização em maracujazeiro azedo em pre-antese no Distrito Federal | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2016-06-23T13:38:23Z | - |
| dc.date.submitted | 2015-12 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.subject | Maracujá - melhoramento genético | - |
| dc.subject | Fertilização de plantas | - |
| dc.subject | Plantas - reprodução | - |
| dc.description.abstract1 | O Brasil tem se destacado como o maior produtor e consumidor mundial de maracujá. No entanto, problemas fitossanitários e de manejo continuam causando dificuldades para a cultura. Uma das medidas desenvolvidas em programas de melhoramento de plantas que buscam a solução de tais problemas é a obtenção de híbridos. No entanto, devido à autoincompatibilidade da cultura do maracujá, a pouca taxa de autofecundação tem dificultado esse trabalho. Dessa forma, entendendo a importância da autofecundação para o desenvolvimento de híbridos de maracujá, esse trabalho teve como principal objetivo Testar o processo de autopolinização antes da antese em botões florais de maracujá azedo como alternativa importante em programas de melhoramento que visam o desenvolvimento de híbridos. Para isso um ensaio foi conduzido em campo com 220 botões florais. Desses, 200 foram autopolinizados antes da antese e 20 foram polinizados de forma cruzada, antes da antese, com pólen proveniente de botões florais de diferentes plantas no campo experimental. A partir do estudo realizado não foi possível encontrar vingamento de frutos a partir do processo de autopolinização em botões florais de maracujazeiro antes da antese. Os botões florais submetidos à técnica de cruzamento (polinização cruzada entre plantas de diferentes progênies) proporcionou vingamento de frutos. | en |