| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Oliveira, Rodrigo Vidal | - |
| dc.contributor.author | Oliveira, Carlos Henrique Eiró de | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Carlos Henrique Eiró de. Confinamento de bovinos de diferentes grupos genéticos no estado de Goiás: estudo de caso. 2015. x, 32 f., il. Monografia (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2015. | en |
| dc.description.abstract | Objetivou-se com este trabalho realizar uma revisão bibliográfica sobre bovinos de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento e um estudo de caso no estado de Goiás, visando identificar quais grupos genéticos estão sendo mais utilizados e também avaliar os resultados produtivos obtidos pelas fazendas visitadas. Observou-se que o rebanho brasileiro tem um grande potencial para ser explorado, um território extenso e produtivo, e condições climáticas favoráveis. Porém, com uma pecuária de corte ainda considerada amadora, possui baixa taxa de desfrute, índices produtivos e reprodutivos abaixo do ideal e com menores rendimentos. Mas com auxílio de profissionais e novos investimentos é possível se estabelecer como referência em produção e exportação de carne de qualidade. Estratégias tais como: melhoramento genético, seleção de matrizes, cruzamento industrial, correto manejo sanitário e nutricional, correção e manejo de pastagens, terminação de animais em confinamento são fundamentais para que o país alcance novos mercados, e se estabeleça como produtor de carne de qualidade e melhore os índices nacionais produtivos e reprodutivos do rebanho brasileiro. As propriedades visitadas estão acima das médias nacionais de produtividade, devido ao uso adequado do potencial genético de seu rebanho, assim como a intensificação da produção por meio da utilização do confinamento. Estão em constante atualização e modernização do processo produtivo e possuem retorno do capital investido em curto prazo de tempo. ___________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The objective of this thesis is to do a bibliographic review about different bovine genetic groups slaughtered in confinement and a case study in the state of Goiás, Brazil, to identify which genetic groups are being most used and also to assess the productive results achieved by the visited farms. It was observed that the Brazilian herd has great potential to be explored, an extensive and productive territory available, and favorable weather conditions. However, the beef cattle breeding is still considered amateur, with low offtake rate, late productive and reproductive rates and lower incomes. But with the support of professionals and new investment is possible to establish the national industry as a benchmark in producing and exporting quality meat.
Strategies such as genetic breeding, cows selection, industrial crossbreeding, correct sanitary and nutritional management, pasture correction and management, confinement animals slaughtering, are critical for the country to reach new markets and establish itself as a quality meat producer and improve productive and reproductive rates of the national herd. The farms visited are above the national average productivity due to proper use of the genetic potential of its herds, as well as the intensification of production through the use of confinement. They are constantly updating and modernizing the production process and have a return on invested capital in a short period of time. | en |
| dc.subject.keyword | Bovino de corte - melhoramento genético | en |
| dc.subject.keyword | Carcaça animal | en |
| dc.subject.keyword | Confinamento (Animais) | en |
| dc.title | Confinamento de bovinos de diferentes grupos genéticos no estado de Goiás : estudo de caso | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2016-06-14T12:47:38Z | - |
| dc.date.submitted | 2015-12-10 | - |
| dc.language.iso | Português | en |