Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Ribeiro, Rômulo José da Costa | - |
dc.contributor.author | Sousa, Tácio de | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Tácio de. Análise da gestão de resíduos eletroeletrônicos em Brasília-DF e seu entorno. 2015. 34 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão Ambiental)—Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2015. | en |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2015. | en |
dc.description.abstract | A reciclagem de resíduos provenientes, do setor eletroeletrônico, principalmente da área de Tecnologia da Informação (TI) atualmente é considerada uma atividade bastante lucrativa, à medida que a logística reversa se torna um tema cada vez atual e uma realidade. Muitas asso-ciações, cooperativas de catadores e organizações não governamentais (ONG), têm aceito esse desafio como uma oportunidade, pois além de ser vista pelo ponto de vista econômico e am-biental, a reciclagem de produtos eletroeletrônicos visa promover também uma melhor condi-ção de vida para populações e comunidades carentes de grandes cidades, ajudando a promo-ver a inclusão social. Esses resíduos, se por um lado, têm se tornado uma séria ameaça para o meio ambiente, já que as populações urbanas no Brasil, principalmente das grandes metrópo-les como Brasília-DF, estão se tornando cada vez mais consumistas, por outro lado, tem se tornado uma oportunidade de renda para algumas comunidades carentes. Neste estudo foi analisada a atual situação de uma estação de metarreciclagem, buscando avaliar a possibilida-de de se obter resultados positivos com o reaproveitamento de resíduos eletroeletrônicos. Ma-teriais como o plástico derivado de petróleo cobre, a prata, e até mesmo o ouro, podem ser encontrados facilmente dentre esses resíduos, e reaproveitados desde que sejam corretamente reciclados. Neste estudo será apresentado os resultados obtidos, além de apresentar uma pro-posta de melhoria do processo. __________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The recycling of waste, the electronics industry, particularly in the area of Information Tech-nology (IT) is now considered a very profitable activity, as the reverse logistics becomes an ever-present theme and reality. Many associations, recycling cooperatives and non-governmental organizations (NGOs), have accepted this challenge as an opportunity, as well as being seen by the economic and environmental point of view, the recycling of electronics products also aims to promote better condition of life for people and communities in need of large cities, helping to promote social inclusion. This waste, on the one hand, have become a serious threat to the environment, as urban populations in Brazil, mainly in large cities like Brasília-DF, are becoming increasingly consumerist, however, has become an income oppor-tunity for some poor communities. This study analyzed the current situation of a metar-reciclagem station, seeking to assess the possibility of obtaining positive results with the reuse of electronic waste. Materials such as plastics derived from petroleum copper, silver, and even gold can be found easily from such waste, and reused if they are recycled correctly. In this study will be presented the results and presents a pro-set process improvement. | en |
dc.subject.keyword | Reciclagem | en |
dc.subject.keyword | Logística reversa | en |
dc.subject.keyword | Lixo eletrônico | en |
dc.title | Análise da gestão de resíduos eletroeletrônicos em Brasília-DF e seu entorno | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2016-06-13T11:40:31Z | - |
dc.date.submitted | 2015-07-05 | - |
dc.language.iso | Português | en |