| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Dantas, José Alves | - |
| dc.contributor.author | Barbosa, Karla Marisa Fernandes | - |
| dc.identifier.citation | BARBOSA, Karla Marisa Fernandes. Duas décadas e meia de pesquisa em auditoria: mapeamento da produção científica sobre auditoria nos periódicos brasileiros. 2015. 27 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Ciências Contábeis)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, Bacharelado em Ciências Contábeis, 2015. | en |
| dc.description.abstract | Esta pesquisa teve como objetivo analisar a produção de artigos de auditoria em periódicos de contabilidade considerando todas as edições disponibilizadas pelos periódicos selecionados. Foram encontradas edições desde 1989, um total de 3747 artigos publicados sendo que 145 desses tinham como tema a auditoria. Foi feita uma pesquisa com objetivo de descrever a produção de auditoria, o método utilizado para se alcançar os objetivos foi a pesquisa documental com uma análise quantitativa. Os objetivos dessa pesquisa incluíram: analisar a produção de artigos de auditoria considerando a produção por ano, por periódico e por Qualis. Quanto à evolução da produção, houve aumento do número de artigos de auditoria publicados nos últimos anos, mas não houve aumento significativo em relação à produção total dos periódicos de contabilidade, considerando o acumulado, a produção de auditoria representa 3,9% dos artigos encontrados. Viu-se também que a Revista de Contabilidade do Mestrado em Ciências Contábeis da UERJ foi a que mais publicou sobre auditoria em termos absolutos, mas a Revista do Conselho Regional de Contabilidade do Rio Grande do Sul é a que possui o maior percentual de seus artigos voltados para a auditoria (13,3%). Concluiu-se que uma parte considerável dos artigos está concentrada em periódicos com boa avaliação considerando o Qualis CAPES de 2013, pois 44,1% dos artigos de auditoria estão publicados em periódicos classificados como A2 e B1, mas é em B3 que está concentrada a maior parte da produção, 29,7%. Entre as limitações dessa pesquisa citam-se os periódicos e as edições não encontradas e sugere-se que se façam novas pesquisas comparando a produção de artigos de auditoria nacional com a produção estrangeira para se descobrir em que pontos a pesquisa em auditoria no Brasil ainda pode avançar. __________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The objective of this research was to analyze the production of auditing articles on accounting periodic considering all the available editions of the selected ones. Editions were found since 1989, totalizing 3747 published articles and 145 of these were about auditing. One research was done with the objective of describing the production of auditing, and the method used to achieve these objectives was the documental research with quantitative analyses. The objects of this research included: analyze the production of auditing articles considering the production per year, per periodic and by Qualis. About the evolution of the production, there was an increase in the number of auditing articles published on the last years, but there was not a significant increase related to the total production of accounting periodic, considering the accumulated, the auditing production represents 3,9% of the found articles. The “Revista de Contabilidade do Mestrado em Ciências Contábeis da UERJ”, was the one that most published about auditing, in absolute terms, but the “Revista do Conselho Regional de Contabilidade do Rio Grande do Sul” is the one that possesses the most percentage of its articles about auditing (13,3%). It was concluded that one considerable part of the articles is concentrated in periodic with good evaluation considering the Qualis CAPES of 2013, because 44,1% of the auditing articles are published in periodic classified as A2 and B1, but in B3 is concentrated the most part of the production, 29,7%. About the limitations of this research, it is quoted the periodic and the editions not-found and it is suggested that new researches be done, comparing the production of national auditing articles with the foreign production to discover in which points the research in auditing in Brazil still can progress. | en |
| dc.subject.keyword | Auditoria | en |
| dc.subject.keyword | Contabilidade | en |
| dc.subject.keyword | Ciências Contábeis - produção científica | en |
| dc.title | Duas décadas e meia de pesquisa em auditoria : mapeamento da produção científica sobre auditoria nos periódicos brasileiros | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2016-06-09T14:18:30Z | - |
| dc.date.submitted | 2015-01-09 | - |
| dc.language.iso | Português | en |