Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Araújo, José Alexander | - |
dc.contributor.author | Paiva, Maria Júlia Sanches de Mendonça Fonseca de | - |
dc.identifier.citation | PAIVA, Maria Júlia Sanches de Mendonça Fonseca de. Desenvolvimento de metodologia e realização de testes para ensaios de mecânica da fratura em liga Al7050-T7451. 2015. vii, 52f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia Mecânica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2015. | en |
dc.description.abstract | O estudo da Mecânica da Fratura é muito importante para prever o comportamento de trincas ou imperfeições em um material que podem culminar em uma falha inesperada. Este trabalho se propõe a desenvolver procedimentos metodológicos para realização de ensaios de mecânica da fratura em liga Al7050-T7451. Em uma primeira etapa, no Projeto de Graduação 1, definiram-se os parâmetros de ensaio para levantamento de curvas de velocidade da propagação da trinca em função da faixa do fator intensidade de tensão, ΔK, visando a determinação do ΔK limiar. De forma mais específica, deseja-se obter com este ensaio o ΔK limiar para a razão de carregamento de -1, isto é, R= -1. Já nesta segunda etapa, no Projeto de Graduação 2, desenvolveram-se as adaptações necessárias para a posterior realização dos ensaios. Este tipo de ensaio nunca foi conduzido nos laboratórios do Grupo de Fadiga, Fratura e Materiais do ENM-FT-UnB e por isso representa um desafio. __________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The study of Fracture Mechanics is very important to the prediction of the behavior of cracks or flaws in a material, which could ultimately cause it to fail when not expected. This work is set to develop methodological procedures to perform fatigue crack tests in Al 7050-T7451 alloy. At first, on Graduation Project 1, the goal was to define test parameters to produce crack growth rate curves in terms of the stress intensity factor, ΔK, so that the ΔK threshold can be determined. More specifically, the aim is to perform a test with a stress ratio of -1, that is, R= -1. Now, on Graduation Project 2, the goal was to develop the necessary adaptations to, then, perform the tests. This specific kind of test has never been performed in the Fatigue, Fracture and Materials Group lab, so it presents itself as particular challenge. | en |
dc.subject.keyword | Resistência de materiais | en |
dc.subject.keyword | Ligas de alumínio | en |
dc.subject.keyword | Mecânica da fratura | en |
dc.title | Desenvolvimento de metodologia e realização de testes para ensaios de mecânica da fratura em liga Al7050-T7451 | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2016-06-08T15:00:25Z | - |
dc.date.submitted | 2015-11 | - |
dc.language.iso | Português | en |