Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Nakano, Eduardo Yoshio | - |
dc.contributor.author | Borba, Maria Clara Vieira | - |
dc.identifier.citation | BORBA, Maria Clara Vieira. Testes estatísticos de concordância. 2015. 47 f., il. Monografia (Bacharelado em Estatística)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Estatística, 2015. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho apresentou diversos procedimentos para verificação concordância entre duas observações. Foram apresentados os principais testes de concordância disponíveis na literatura, classificando-os de acordo com o nível de mensuração da variável de interesse.
Além dos testes tradicionais, este trabalho propôss procedimentos alternativos para a verificação da concordância através de métodos estatísticos cujo propósito original não é testar a concordância. Todos os testes apresentados foram ilustrados em exemplos envolvendo conjunto de dados gerados ou retirados da literatura e toda a análise foi realizada através do software R e os scripts utilizados para a realização dos testes foram apresentados no trabalho. ________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This paper presented many procedures to verify the agreement between two observations.
It presented the main agreement tests available in literature, sorting them according to the level of measure of the variable of interest. Besides traditional tests, this paper has proposed alternative procedures to verify the agreement through statistical methods whose original purpose are not test the agreement. All tests are shown illustrated in examples involving generated or taken from literature databases and the whole analysis was done through R software and the scripts used were presented in this paper. | en |
dc.subject.keyword | Testes estatísticos de concordância | en |
dc.subject.keyword | Regressão linear (Estatística) | en |
dc.title | Testes estatísticos de concordância | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2016-06-06T11:08:42Z | - |
dc.date.submitted | 2015 | - |
dc.language.iso | Português | en |