Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Gomes, Juliana Betini Fachini | - |
dc.contributor.author | Porfírio, Letícia Valéria | - |
dc.identifier.citation | PORFÍRIO, Letícia Valéria. Um modelo de regressão Log-Weibull com fração de cura para dados de pacientes com AIDS. 2015. xiii, 56 f., il. Monografia (Bacharelado em Estatística)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Estatística, 2015. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho apresenta uma modelagem utilizando técnicas da análise de sobrevivência. Foi estudada a distribuição log-Weibull com fração de cura, para avaliar a evolução clínica de pacientes portadores do vírus HIV em uso da terapia anti-retroviral
(HAART), em função da sua adesão ao tratamento. Os parâmetros do modelo foram estimados numericamente pelo método de máxima verossimilhança sujeito a restrição no espaço paramétrico, e ao final foi feita uma análise de resíduos para verificar a adequação do modelo aos dados. Vale ressaltar que, através dos resultados obtidos, surgiu um novo modelo candidato, e assim, utilizou-se o teste da razão de verossimilhanças e as análises graças para a comparação entre esses modelos. ___________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This project presents a model using techniques of survival analysis. The log-Weibull distribution with healing fraction was studied to analyze the clinical course of patients with HIV in use of antiretroviral therapy (HAART), according to their adherence to treatment. The parameters of the model were numerically estimated using the method of maximum likelihood subject to parameter space constraints, and at the end of the project, an analysis of residuals was made to verify the adequacy of the model to the data. It is noteworthy that, an alternative model appeared through the results achieved, and thus the likelihood-ratio test and graphical analyzes were used to make a comparison between these two models. | en |
dc.subject.keyword | Método de Máxima Verossimilhança | en |
dc.subject.keyword | Análise de sobrevivência | en |
dc.subject.keyword | Fração de cura | en |
dc.title | Um modelo de regressão Log-Weibull com fração de cura para dados de pacientes com AIDS | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2016-06-02T11:54:15Z | - |
dc.date.submitted | 2015 | - |
dc.language.iso | Português | en |