Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/13189
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_AndressadeAndradeGonçalves.pdf1,3 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Modelo de classificação de técnicas biométricas na individualização de pessoas
Autor(es): Gonçalves, Andressa de Andrade
Orientador(es): Deus, Flávio Elias Gomes de
Assunto: Biometria
Assinatura digital
Data de apresentação: 2014
Data de publicação: 26-Mai-2016
Referência: GONÇALVES, Andressa de Andrade. Modelo de classificação de técnicas biométricas na individualização de pessoas. 2014. 109 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Redes de Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.
Resumo: A Biometria tem conquistado espaço quanto ao Reconhecimento de Indivíduos. Contudo os estudos em biometria são ainda discretos, quando se comparam às outras áreas de estudo quanto às formas de reconhecimento presentes no mercado. O objetivo é mostrar o quanto a biometria tem a oferecer, quais são seus desafios e quais benefícios seu uso proporciona. Além disso, mostra como a biometria se sobressai quando comparada aos identificadores já habituais, como senhas, cartões e chips. As biometrias também podem complementar outras formas de reconhecimento de forma construtiva, a fim de prover maior segurança contra possíveis fraudes. O aprofundamento teórico é para propiciar o aprendizado a respeito de como os sistemas biométricos funcionam, quais são as biometrias estudadas e quais são as vantagens e desvantagens delas. Assim é possível traçar uma proposta de avaliação de sistemas biométricos, para que os possíveis consumidores possam ver os custos-benefícios das tecnologias biométricas mais utilizadas e qual delas melhor se adapta às suas necessidades. O trabalho também fornece estudos do mercado, fornecendo exemplos de aplicações reais.
Abstract: Biometrics has become increasingly more popular as the Recognition of Individuals. However studies on biometric are still discrete when compared to other areas of study as to the forms of recognition in the market. The aim is to show how biometrics has to offer, what your challenges are and what benefits its use provides. Also, shows how biometrics excels when compared to the already standard identifiers such as passwords, cards and chips. The use of biometrics can also complement other forms of recognition in a constructive manner in order to provide greater security against possible fraud. The theoretical study is to provide learning on how biometric systems work, what are some samples studied and what are the advantages and disadvantages of them. So it is possible to draw a proposal for evaluating biometric systems, so that the prospective buyers can see the cost-benefit of biometric technologies most used and which one best suits your needs. The report also provides market research, providing examples of real applications.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, 2014.