Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/13108
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_WagnerDuartedeSouza.pdf137,66 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Bernardes, Franco César-
dc.contributor.author: Souza, Wagner Duarte de-
dc.identifier.citation: SOUZA, Wagner Duarte de. Políticas públicas de enfrentamento à violência contra as mulheres no Distrital Federal. 2014. 39 f. Monografia (Especialização em Gestão de Políticas Públicas em Gênero e Raça)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação, 2014.en
dc.description.abstract: Este trabalho visa identificar políticas públicas e estratégias de enfrentamento da violência contra as mulheres sobre o recorte de gênero junto a Secretaria de Estado da Mulher do governo do distrito federal (SEM-DF) e do Ministério Público do Distrito Federal e Territórios (MPDFT), visto que a violência contra a mulher no distrito federal encontra-se em constante ascensão; cabendo a toda sociedade uma mudança de comportamento voltada a equidade de gênero e respeito aos direitos humanos de cada cidadã ou cidadão, contudo tal mudança deve se iniciar via Estado na construção de política públicas orientadas a transversalidade de gênero, pois ela é a ferramenta capaz de mobilizar o Estado para que a equidade de gênero esteja inserida em todas as políticas públicas, possibilitando assim que as mulheres possam elevar seu status social sem a presença negativa da violência e do preconceito; seja ele por motivos sociocultural ou mesmo institucional por parte do próprio Estado. __________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This work aims identifies policies and strategies to deal with violence against women on record with the genre Ministry of Women in the government of the Federal District ( DF - SEM ) and the Public Ministry of the Federal District and Territories ( MPDFT ) seen that violence against women in the federal district is constantly rising ; fitting the whole society a change of behavior aimed at gender equality and respect for human rights of every citizen or citizen, however this change must begin through the State in the construction of public policy oriented to gender mainstreaming , as it is the tool capable of mobilize the state to gender equity is inserted in all public policies , thus enabling women to elevate their social status without the negative presence of violence and prejudice be it by sociocultural or institutional reasons even by the state itself .en
dc.subject.keyword: Gênero - desigualdadeen
dc.subject.keyword: Violência contra as mulheresen
dc.subject.keyword: Mulheres - violênciaen
dc.title: Políticas públicas de enfrentamento à violência contra as mulheres no Distrital Federalen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãoen
dc.date.issued: 2016-05-16T11:59:05Z-
dc.date.submitted: 2014-06-28-
dc.language.iso: Portuguêsen