Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/13089
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_EdilenePereiradeOliveira.pdf509,74 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Jesus, Girlene Ribeiro de-
dc.contributor.author: Oliveira, Edilene Pereira de-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Edilene Pereira de. A importância da implementação do Plano Juventude Viva nos centros de convivência. 2014. 41 f., il. Monografia (Especialização em Gestão de Políticas Públicas em Gênero e Raça)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação, 2014.en
dc.description.abstract: Os homicídios contra a população negra e a vitimação principal do jovem negro incentivou o governo federal a criar no final de 2012 o Plano Juventude Viva(PJV). Um plano que abarca diversas áreas de políticas públicas, a fim de minimizar a dizimação do jovem negro no país. O Distrito Federal aderiu ao PJV em 05 de setembro de 2013. Neste sentido, o presente trabalho pretende chamar a atenção para a importância da implementação imediata do PJV nos COSEs, além de destacar alguns impedimentos que fazem com que ainda não tenha uma implementação do plano na SEDEST. Para tanto, foi realizada pesquisa qualitativa, com o uso de entrevistas e análise documental. Por meio dos resultados encontrados pode-se concluir que a Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social e Transferência de Renda – SEDEST tem um papel crucial no plano, visto que os Centros de Convivência e Fortalecimentos de Vínculos - COSEs - são atores importantes no atendimento de jovens em situação de vulnerabilidade, que por consequência somam em sua maioria jovens negros. No entanto, o longo e moroso processo para que todas as secretarias relacionadas ao plano executem-no faz com que o mesmo demore a ser implementado. __________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The murders against the black population and the main victimization of young black encouraged the Federal Government to create in late 2012 - Alive Youth Plan - Plano Juventude Viva (PJV ). A plan that covers the different areas of public policy, in order to minimize the decimation of the black young country. The Federal District joined on September 5, 2013. A form of research is descriptive and used the qualitative method there was applying questionnaire and analysis of documents and bibliographic research this sense, the present work aims to draw attention to the importance of immediate implementation of the PJV in COSEs, besides highlighting some impediments that cause there is not yet an implementation plan in SEDEST. It was concluded that the - State Department of Social Development and Income Transfer - Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social e Transferência de Renda (SEDEST) plays a crucial role in the plan since the Social Centers and fortifying Linkages - COSEs - are important actors in the care of young people in situations of vulnerability that consequently add in his young black majority. However the long and cumbersome process for all related departments in the plane running it causes the plan to be implemented immediately.en
dc.subject.keyword: Igualdade socialen
dc.subject.keyword: Juventude e violênciaen
dc.subject.keyword: Negrosen
dc.subject.keyword: Plano Juventude Vivaen
dc.title: A importância da implementação do Plano Juventude Viva nos centros de convivênciaen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãoen
dc.date.issued: 2016-05-11T12:21:44Z-
dc.date.submitted: 2014-06-09-
dc.language.iso: Portuguêsen