Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/13087
| Título: | Violência na juventude negra : análise da implementação do Programa Juventude Viva no Distrito Federal |
| Autor(es): | Cavalcanti, Max Maciel |
| Orientador(es): | Santos, Ivair Augusto Alves dos |
| Assunto: | Negros Juventude e violência Plano Juventude Viva |
| Data de apresentação: | Jun-2014 |
| Data de publicação: | 11-Mai-2016 |
| Referência: | CAVALCANTI, Max Maciel. Violência na juventude negra: análise da implementação do Programa Juventude Viva no Distrito Federal. 2014. 41 f. Monografia (Especialização em Gestão de Políticas Públicas em Gênero e Raça)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. |
| Resumo: | A presente monografia pretende debater a importância da participação de todos os atores da sociedade civil e do Estado na implementação e efetivação do Programa Juventude Viva. Procurou-se mostrar um histórico da relação juventude e violência; diagnósticos e indicadores frente à necessidade de elaboração do plano e da escolha do Distrito Federal (DF) para integrar-se ao Programa; como se constituem as políticas públicas para a Juventude; seus direitos e deveres, e também quais são seus mecanismos. O objetivo central é observar os fatores que impedem a aplicação do Programa Juventude VIVA no DF. A metodologia utilizada foi a pesquisa qualitativa, bem como estudo exploratório por meio das análises dos documentos do plano Juventude Vida e entrevista semi-estruturada. Procedeu-se a uma ampla pesquisa bibliográfica. O primeiro capítulo tem como base a história da relação Juventude e Políticas Públicas no Brasil, seguido dos aspectos legais e das justificativas para a elaboração do Plano Juventude VIVA, concluindo com a analise da implementação do Programa no DF. __________________________________________________________________________ ABSTRACT The present monograph intend to debate the relevance of participation of all actors of civil society and state about the implementation and effectuation of program Juventude Viva. Aiming to demonstrate a historic of the relations of youth and violence; diagnosis and indicators, and the necessity of plan elaboration and the election of Distrito Federal to make part of program; how public policies to youth are constituted, Rights and duties, and also which are its action instruments. The main objective is observe the multiple factors that hinder the VIVA Youth Program at Distrito Federal. The methodology used in the research were the qualitative investigation, an exploratory study through the analysis of Juventude Vida, and surveys. A huge bibliographic analysis. The first chapter is supported in the history of the connection between Youth and public policies in Brazil, followed by the legal aspects and justification of Plano Juventude VIVA’s elaboration, and concluding with the critical analysis of the program’s implementation at DF. |
| Informações adicionais: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação, 2014. |