Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/13058
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2016_LauanaCristinySilvaAlmeida.pdf1,43 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Almeida, Patrícia Cristina Pinheiro de-
dc.contributor.author: Almeida, Lauana Cristiny Silva-
dc.identifier.citation: ALMEIDA, Lauana Cristiny Silva. A potencialidade emancipatória do funk. 2016. 53 f., il. Monografia (Bacharelado em Serviço Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Serviço Social, 2016.en
dc.description.abstract: Essa monografia analisa o potencial emancipatório do funk carioca na atualidade brasileira. Trata-se de pesquisa de natureza documental, utilizando as letras das músicas que foram analisadas a partir de uma lista de categorias, que possibilitou a apreensão das dimensões envolvidas nas músicas de funk. É notável um crescente conservadorismo por parte de muitos setores da sociedade e com isso evidencia-se também o aumento da criminalização de gêneros musicais oriundos das classes menos favorecidas pelo capital. Verificou-se o papel do funk no cenário cultural brasileiro, de que forma ele tem se mantido no mercado musical e como ele tem capacidade, enquanto manifestação cultural, de ser porta-voz do cotidiano da periferia, podendo ser responsável, muitas vezes, pela tomada de consciência da população periférica. __________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This monograph intends to analyze the emancipatory potential of brazilian funk nowadays. It's a documentary research, using song’s lyrics that have been analyzed from a list of categories that enabled the apprehension of the involved dimensions in brazilian’s funk songs. It’s remarkable a growing conservatism by many sectors of society, and thereby are evident the increase of criminalization of musical genders arising from lower classes by capital. It was verified the brazilian funk role in the brazilian cultural scenario, in what way it has been held in musical market and how it possesses capacity as cultural manifestation of being speaking trumpet of periphery day by day, being usually responsible for making consciousness of periphery people.en
dc.subject.keyword: Funk (Música)en
dc.subject.keyword: Emancipação políticaen
dc.subject.keyword: Culturaen
dc.title: A potencialidade emancipatória do funken
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2016-05-05T20:57:58Z-
dc.date.submitted: 2016-
dc.language.iso: Portuguêsen