Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/13054
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_MarianaAndoniosSpyridakisPereira.pdf3,61 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Baptista, Dulce Maria-
dc.contributor.author: Pereira, Mariana Andonios Spyridakis-
dc.identifier.citation: PEREIRA, Mariana Andonios Spyridakis. Análise de obras francesas proibidas no século XVIII na França e em Portugal. 2015. 47 f., il. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Graduação em Biblioteconomia, 2015.en
dc.description.abstract: Este trabalho apresenta um estudo acerca da proibição de obras durante o século XVIII, na França e em Portugal, período este de grandes transformações e inovações que tiveram enorme influência e impacto na literatura da época e, que foi marcado por intensos movimentos culturais e revolucionários. As obras consideradas ilegais eram as que tratavam de anticlericalismo, erotismo ou, então, as que direcionavam críticas ao governo e à sociedade conservadora e privilegiada. O presente estudo analisa os temas presentes em obras proibidas, apontando os motivos que as levaram a ser consideradas como tais. Para essa análise, foram selecionadas obras francesas que foram proibidas nos dois países. __________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This paper presents a study about the prohibition of works during the 18th century, in France and Portugal, a period of great changes and innovations that had enormous influence and impact on the literature of the time, which was marked by intense cultural and revolutionary movements. Considered illegal works were those that dealt with anticlericalism, eroticism, or else that directed criticism to the government and to the conservative and privileged society. This study examines the themes presented in prohibited works, pointing out the reasons that led them to be considered as such. In this analysis were selected French works that were banned in both countries.en
dc.subject.keyword: Censuraen
dc.subject.keyword: Livros proibidosen
dc.title: Análise de obras francesas proibidas no século XVIII na França e em Portugalen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2016-05-05T14:20:54Z-
dc.date.submitted: 2015-11-18-
dc.language.iso: Portuguêsen