Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/13047
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_JessicaCristinadeBritoCampos.pdf398,36 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: An, Tien Li-
dc.contributor.author: Campos, Jéssica Cristina de Brito-
dc.identifier.citation: CAMPOS, Jéssica Cristina de Brito. Manejo de espaços na dentadura mista. 2015. 41 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Odontologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, 2015.en
dc.description.abstract: A falta de espaço para o alinhamento correto dos dentes na arcada durante o desenvolvimento oclusal é uma condição clínica conhecida como apinhamento dentário ou discrepância de modelo negativa. Acredita-se que a sua prevalência pode chegar a 50% nas crianças durante a fase da dentadura mista, assim a prevenção ou interceptação desta condição clínica é de grande importância. Com um diagnóstico correto pode-se acompanhar, minimizar ou até eliminar a discrepância de modelo negativa causada por fatores genéticos ou ambientais. Conhecer os fatores etiológicos e as características dos apinhamentos na fase da dentadura mista resulta no estabelecimento do diagnóstico diferencial e no planejamento adequado para o momento oportuno de intervenção. Assim esta revisão de literatura tem o objeto de dissertar sobre o apinhamento dentário que afeta a dentadura mista bem como os meios terapêuticos disponíveis na atualidade.en
dc.subject.keyword: Dentadura mistaen
dc.subject.keyword: Apinhamento dentárioen
dc.title: Manejo de espaços na dentadura mistaen
dc.title.alternative: Space management in mixed dentitionen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2016-05-04T20:08:23Z-
dc.date.submitted: 2015-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: The insufficiency of spacing for the correct alignment of the teeth in the dental arch during the occlusal development is a clinical condition known as dental crowding or negative dental cast discrepancy. It is believed that the prevalence of dental crowding is approximately 50% in children during the period of mixed dentition, thus the preventive or interceptive care of this clinical condition is of great importance. With a correct diagnosis we can follow-up, decrease or even eliminate the negative cast discrepancy originated from genetic or environmental factors. The recognition of the etiological factors and the characteristics of dental crowding in the period of mixed dentition may converge in the establishment of the differential diagnosis and proper planning for timely intervention. Thus, the present literature review aims to describe about the dental crowding that affects the mixed dentition as well as the currently available therapeutic approaches.-