Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/13031
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_RaissadeCastroParanhos.pdf1,19 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Personalidades da história do livro
Autor(es): Paranhos, Raíssa de Castro
Orientador(es): Baptista, Dulce Maria
Assunto: Biografia
Livros - história
Data de apresentação: 17-Nov-2015
Data de publicação: 4-Mai-2016
Referência: PARANHOS, Raíssa de Castro. Personalidades da história do livro. 2015. 43 f. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
Resumo: Este trabalho aborda, por meio de uma pesquisa descritiva, a importância da biografia como gênero narrativo e literário, e do livro como registro do pensamento e suporte da escrita. Traça um panorama da evolução do livro em paralelo com a história da civilização. Apresenta biografias de nove personalidades relevantes para a História do Livro, sendo três da Antiguidade, três da Idade Média e três da Modernidade, buscando-se contextualizá-las dentro dos respectivos momentos históricos e identificar suas contribuições para o desenvolvimento do livro em seus diferentes usos e formas. __________________________________________________________________________ ABSTRACT
This paper approaches, through descriptive research, the importance of the Biography as a narrative literary genre and the importance of the book as a means of registering thoughts and support writing. Presented here are the biographies of nine personalities relevant to the History of the Book, three of them being from Ancient times, three from the Middle ages and three from Modern times, each of them contextualized in their respective historical moment and having their contributions to the development of literature in its different uses and representations properly identified.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Graduação em Biblioteconomia, 2015.