| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Baptista, Dulce Maria | - |
| dc.contributor.author | Corrêa, Ludmylla Matsuura | - |
| dc.identifier.citation | CORRÊA, Ludmylla Matsuura. Pequena trajetória da biblioteca pública no Brasil. 2015. 74 f., il. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Graduação em Biblioteconomia, 2015. | en |
| dc.description.abstract | Este trabalho mostra o surgimento da biblioteca pública no Brasil, como se deu sua criação e desenvolvimento ao longo dos anos e sua realidade nos tempos da modernidade e da internet. Apresenta os principais dados do primeiro Censo Nacional de Bibliotecas Públicas Municipais realizado em 2010 pela Fundação Getúlio Vargas, no qual se realizou um grande levantamento a respeito do perfil das bibliotecas públicas do Brasil, seus principais problemas, com estatísticas de empréstimos e de frequentadores. Apresenta análise de dados realizada a partir da descrição de uma amostra de dez bibliotecas públicas brasileiras, escolhidas aleatoriamente, apresentando seus principais serviços e atividades. Propõe melhorias e possíveis mudanças para que as bibliotecas públicas possam aperfeiçoar suas atividades e aborda a grande importância que estas têm no desenvolvimento humano e social, ressaltando que, como grande provedora de acesso a informação, cultura e lazer, a biblioteca deve ser tratada como uma das mais importantes instituições do país. __________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This work shows the emergence of the public library in Brazil, its creation and development along the years and its reality in times of modernity and internet. It presents the main data from the first National Census of Municipal Public Libraries conducted in 2010 by the Getúlio Vargas Foundation , with a broad survey about the profile of public libraries in Brazil , their main problems , with statistics on users’ frequency and book lending. Performs data analysis through the description of a sample of ten Brazilian public libraries, randomly selected, with their main services and activities. Proposes improvements and possible changes in the activities of public libraries. Such libraries are greatly important in human and social development, having in view their role of major providers of public access to information, culture and leisure.
Being so, libraries should be regarded among the most important of the country's institutions. | en |
| dc.subject.keyword | Bibliotecas | en |
| dc.subject.keyword | Bibliotecas - história | en |
| dc.subject.keyword | Bibliotecas públicas | en |
| dc.title | Pequena trajetória da biblioteca pública no Brasil | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2016-05-03T18:24:42Z | - |
| dc.date.submitted | 2015 | - |
| dc.language.iso | Português | en |