Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Monteiro, Fernanda de Souza | - |
dc.contributor.author | Mota, Evelyn Pereira Nascimento | - |
dc.identifier.citation | MOTA, Evelyn Pereira Nascimento. A avaliação da qualidade do preenchimento dos metadados do Acervo de Recursos Educacionais em Saúde (ARES). 2016. 101 f. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Graduação em Biblioteconomia, 2016. | en |
dc.description.abstract | Estudo da qualidade das informações preenchidas nos metadados do Acervo de Recursos em Saúde (ARES) para levantar possíveis erros de descrição que impactam na recuperação da informação. Aborda as dimensões da qualidade da informação, considerando a norma ISO/IEC 25012/2008 e seus critérios de qualidade classificados em inerentes aos dados, dependentes do sistema e ambos. Para a pesquisa, foram levantados metadados indexados do repositório ARES e analisados segundo os critérios de qualidade da norma ISO/IEC 25012/2008. O parâmetro utilizado na análise foram as diretrizes do Manual de descrição e preenchimento de metadados do ARES. Os resultados foram quantificados em tabelas que identificam erros de padronização na descrição dos metadados e falta de qualidade na descrição. Com isso, foram sugeridas melhorias para o Manual de descrição. __________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This is the study of the quality of the information stored at the metadata from Acervo de Recursos em Saúde - ARES (Health Resources Collection) to gather possible description errors which could impact on the information retrieval. The study mentioned addresses three dimensions on the quality of the metadata: data inherent, system dependent or both. All of that dimensions and its criteria are defined according to the ISO/IEC 25012/2008 standard. The metadata used in the research was gathered from the ARES collection in an indexed form and analysed according to the criteria defined in the ISO/IEC 25012/2008 standard. The parameters used at the analysis mentioned are specified at the Manual de descrição e preenchimento de metadados do ARES (ARES manual of metadata description and fulfilment). The results were then quantified into tables which descript standardisation errors on the metadata description and its lack of quality. Hence, a set of improvements was suggested for the description manual. | en |
dc.subject.keyword | Informação digital | en |
dc.subject.keyword | Repositório digital | en |
dc.subject.keyword | Metadados | en |
dc.title | A avaliação da qualidade do preenchimento dos metadados do Acervo de Recursos Educacionais em Saúde (ARES) | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2016-05-03T14:29:35Z | - |
dc.date.submitted | 2016-01-12 | - |
dc.language.iso | Português | en |