Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/12997
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_MarianaRadicchi.pdf1,5 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Pena, Luiz Carlos Spiller-
dc.contributor.author: Radicchi, Mariana-
dc.identifier.citation: RADICCHI, Mariana. Relação do turismo com o patrimônio cultural material na Escala Monumental de Brasília. 2015. 56 f., il. Monografia (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2015.en
dc.description.abstract: O cenário desta monografia foi a cidade de Brasília, bem como seu patrimônio cultural material disposto na Escala Monumental, mais especificamente nos palácios pertencentes à Presidência da República: Palácio do Planalto e Palácio da Alvorada. A cidade, que tem apenas 55 anos de existência, possui desde 1987 o título de Patrimônio Cultural da Humanidade dado pela UNESCO, por seu valor cívico e simbólico. Atrelado ao tema de patrimônio material foi apresentado o turismo cívico como ferramenta de fomentação do patriotismo nos brasileiros. Para a realização dos objetivos, foram realizadas observações em campo, além de levantamentos documentais e bibliográficos sobre os objetos de estudo. O papel do turismólogo ou bacharel em turismo deve ser o de mediador na relação que o turista tem com o seu patrimônio. Ao cuidarmos dos bens materiais, estamos garantindo que a memória de uma localidade e de um povo permaneçam vivas para as gerações futuras. ______________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The setting of this work was the city of Brasilia and its heritage arranged at a Monumental scale of the city, more specifically in the palaces that belong to the Presidency of the Republic, Planalto Palace and Alvorada Palace. The city with only 55 years old, received in 1987 the title of Heritage of Humanity granted by UNESCO for its civic and symbolic value. Linked to the theme of material heritage, the civic tourism was presented as a fostering tool of patriotism for Brazilian people. In order to achieve the objectives presented, it was held observations, as well as documentary and bibliographic surveys on the objects of study. The role of a tourism specialist or of a bachelor in tourism is to mediate the relationship that tourists should have with their heritage. Taking care of a place’s material goods is ensuring that its memory of a people shall live for the generations to come.en
dc.subject.keyword: Patrimônio culturalen
dc.subject.keyword: Turismo culturalen
dc.subject.keyword: Turismo cívicoen
dc.subject.keyword: Brasília (DF) - turismoen
dc.title: Relação do turismo com o patrimônio cultural material na Escala Monumental de Brasíliaen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2016-04-29T14:34:58Z-
dc.date.submitted: 2015-07-06-
dc.language.iso: Portuguêsen