Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/12996
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_MabelReginaGodinho.pdf843,67 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Rezende Filho, Mozart Fazito-
dc.contributor.author: Godinho, Mabel Regina-
dc.identifier.citation: GODINHO, Mabel Regina. Turismo, hospitalidade e imagem do destino turístico: o olhar do residente servidor público do Congresso Nacional. 2015. 66 f., il. Monografia (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2015.en
dc.description.abstract: O presente estudo monográfico, “Turismo, Hospitalidade e Imagem do Destino Turístico: o olhar do residente servidor público do Congresso Nacional”, foi apresentado, no dia 6 de julho de 2015, por Mabel Regina Godinho, com orientação do Prof. Dr. Mozart Fazito, para a obtenção do grau de Bacharelado em Turismo, pela Universidade de Brasília. E, surgiu a partir, da ótica do residente em relação ao destino turístico. Segundo estudos que se baseiam na Imagem do Destino, são comumente elaboradas pesquisas, nessa área, observando a ótica do turista, mas não a do residente, pessoa que vivencia o local. Tendo como referência este enfoque, esse trabalho tem como objetivo principal levantar a imagem de Brasília segundo o olhar dos servidores públicos do Congresso Nacional e analisar o impacto da hospitalidade na construção dessa imagem. Além disso, buscou-se identificar a imagem criada em relação à vocação cívica do Congresso Nacional e o seu estereótipo atrelado à corrupção. Para isso, foram aplicados questionários, com dados qualitativos e quantitativos a fim de entender de que forma os residentes entendem e transmitem essa imagem, assim como a influência da hospitalidade e da mídia nas imagens que correspondem à Brasília e ao Congresso Nacional. ______________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This monographic study, "Tourism, Hospitality and Image of Tourist Destination: the look of the resident public servant of the National Congress", it was presented on July 6, 2015, by Mabel Regina Godinho, with supervision of Prof. Dr. Mozart Fazito to the degree of Bachelor of Tourism, the University of Brasilia. And it came from, the optical resident of the tourist destination. According to studies which are based on Figure of Destiny, they are commonly elaborate research in this area, noting the view of the tourist, but not the resident, who experiences the place. With reference to this approach, this work aims to raise the image of Brasilia through the eyes of the public servants of the National Congress and analyze the impact of hospitality in the construction of this image. In addition, it sought to identify the image created in relation to civic vocation of the National Congress and its trailer stereotype corruption. To this end, questionnaires were administered, with qualitative and quantitative data in order to understand how residents understand and convey that image, as well as the influence of hospitality and media the images that match Brasilia and the National Congress.en
dc.subject.keyword: Brasília (DF) - turismoen
dc.subject.keyword: Hospitalidadeen
dc.subject.keyword: Brasil. Congresso Nacionalen
dc.subject.keyword: Servidores públicosen
dc.title: Turismo, hospitalidade e imagem do destino turístico : o olhar do residente servidor público do Congresso Nacionalen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2016-04-29T14:26:56Z-
dc.date.submitted: 2015-07-06-
dc.language.iso: Portuguêsen