Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/12995
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_SamaraCristinaDeJesusLima.pdf23,64 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Dias, Karina e Silva-
dc.contributor.author: Lima, Samara Cristina de Jesus-
dc.identifier.citation: LIMA, Samara Cristina de Jesus. Olhar, fotografia e cidade: o relato de uma turista/flâneur pela Escala Monumental de Brasília. 2015. 60 f., il. Monografia (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2015.en
dc.description.abstract: A partir do conceito de turista/flâneur, dentro da concepção de turismo cidadão, o trabalho apresenta a construção do pensamento que propõe desvelar a cidade de Brasília por meio da experiência do caminhar e da fotografia. O registro fotográfico se torna um suporte para trazer novas perspectivas e formas de visualizar a cidade, enquanto o ato de percorrer a cidade a pé nos permite ter maior intimidade entre espaço e paisagem. Diante da singularidade presente em Brasília, mostra-se relevante trazer um olhar diferente do já habituado ao cotidiano da cidade e instigar um (re)conhecer da paisagem na Escala Monumental, que vá além do cartão postal. Como resultado, uma série fotográfica foi elaborada a partir dos percursos propostos que convidam a um outro olhar para a cidade que não se limita aos seus monumentos e evidenciam a potência imaginária dos vazios da cidades. ______________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: From the concepts of Tourist/flâneur and Tourist citizen, this paper presents a train of thoughts that proposes ways to unravel the city of Brasília through the experience of walking and photographing. The photographic record becomes a support to bringing new perspectives to see the city. Meanwhile, crossing the city by foot allows us to have a more intimate experience between space and landscape. Before Brasilia’s singularity it is relevant to show a different gaze from the city quotidian and to instigate a perception of the Escala Monumental’s landscape that reaches beyond the postal card. As a result, a series of photography was elaborated from the itinerary proposed that invites to another take on the city that doesn’t limit itself to monuments site seeing but to evince the imaginary potency of the city’s empty spaces.en
dc.subject.keyword: Brasília (DF) - fotografiaen
dc.subject.keyword: Brasília (DF) - turismoen
dc.subject.keyword: Turismoen
dc.title: Olhar, fotografia e cidade : o relato de uma turista/flâneur pela Escala Monumental de Brasíliaen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2016-04-29T14:19:05Z-
dc.date.submitted: 2015-07-09-
dc.language.iso: Portuguêsen